生後3ヶ月の息子が便秘で4日出ていない。受診時期や小児科の混雑が心配。便秘で受診すべきタイミングやお腹の痛みについて相談。
生後3ヶ月の息子が急に便秘になり、もう4日出てません…
毎日何度か綿棒浣腸して、お腹マッサージしてますが
便秘で小児科連れてったら呆れられますよね😣
上の子の時はあまり経験がなく…。
コロナや手足口病も流行ってて小児科も混んでると聞くし
便秘で受診したら嫌がられそうかなと…。
何日くらい出なかったら受診してもいいんでしょうか💦
お腹苦しいのか、今日は朝からずっとひどくぐずってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘で救急行くこともあるくらいですから呆れられませんよ(笑)
まい
お子さんの体調第一で病院を受診して楽になるなら良いと思います!!
息子も便秘で綿棒浣腸しても出ないことがありましたが、助産師HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方をYouTubeで見て試したところすぐ出ました!
もうご存知だったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ひさこさんの動画は妊娠中のやつはほぼほぼ観たんですが
浣腸のは見てなかったので見てみました!
早速試してみましたが怖くてなかなか上手くできず…再チャレンジします💦- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2人目の時よく便秘で小児科行ってました!
呆れられたりはしないので大丈夫ですよ😌
6日出ない時ありました😅
-
はじめてのママリ🔰
6日は心配になりますね😭
明日もでなそうなら受診してみます💦- 9月12日
初めてのママリ
めっちゃ普通に便秘で受診してます😅3日出なかったら、飲みが悪かったら、機嫌が悪かったら、出す時顔を真っ赤にして踏ん張るようだったら受診してって言われので全然気にせず行ってます。
病院で先に看護師さんが綿棒浣腸してくれたりもします。
下剤くれる先生もいれば、浣腸してくれる先生もいます。
上の子も下の子も病院行ってるし、土曜日とかかかりつけが閉まってる時は違う病院にも行ったけど嫌な顔されたことないですよ。
-
🐏🐗🐯💎mama💎
長女が1歳5ヵ月の時便秘で受診しました❗️
レントゲンを撮ると腸にウンチが詰まっていて肛門付近は腸が伸びきっていて毎日出す習慣をつける為浣腸をしていました。そこから薬を3度変え自然に出るようになるまで4年程かかりました。
二女はよく食べよく飲むよく動くので自力で出していて、今のところ問題無しです。
三女は便秘にならないよう排便する時に唸ったり苦しそうだったら綿棒浣腸をします。
長女の時はやり方が違ったみたいで全く出ませんでしたが三女には正しい綿棒浣腸をして出す習慣をつけています。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
便秘で受診てあまり想像してなかったので、どうしようかと思ってました😣
息子の体が一番なので、気にせず受診したいと思います!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
大変な思いされましたね💦
体質もあるのかな…。
溜まってると苦しいだろうし
浣腸もしくは受診して早く出してあげようと思います!- 9月12日
なーちゃん
便秘で受診して呆れらることはないですよ!
長男も次男も便秘でずっと小児科に通って薬もらってます。
わたしは「もっと早く来てくれたら良かったのに」って言われました笑
酷くなる前に受診されるのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、薬ももらえるなんて😣
てっきり嫌がられるかと思ってました💦
このまま出なそうなら明日受診します!- 9月12日
しょーまま
2ヶ月近く毎日浣腸綿棒してます!
きっかけは、便秘というより吐き戻しがひどく病院に行ったところ便秘です。と。笑
ただ、看護師さんが目の前で実践してくれましたが、実際自分でやれと言われても恐ろしくて全然できませんでした😭
そのときにやはり人気なHISAKOさんのYouTubeをみてやってみたら出るように‼️病院行く前に一度お試しください😊
-
はじめてのママリ🔰
便秘で吐き戻しは初耳です💦
浣腸、慣れないと怖いですよね😭
ひさこさんの試したんですが、怖くて出せるまでできなくて…またやってみようと思います!- 9月12日
あずきママ
5日でないと、小児科で赤ちゃん用浣腸勧められました。
行ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
明日で5日なので、このまま出せなければ受診します😣- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
恥ずかしいことかと心配しちゃいました😣