最近、母が男の子だけだと困るという話を繰り返し、他人にも話してイライラしています。この感情はおかしいでしょうか?
こんばんは。
度々、母のことで相談させて頂いています(T_T)
最近、どうしてもモヤモヤすることがあります😓
母は、よく「男の子だけじゃ、孫が出来ても嫁の方の実家を頼るだろうし、娘がいた方が絶対いい」など、男の子だけじゃ。。みたいな事を、私と男の子を出産した妹の前で度々言ってきます😓
しかも、その話を1人息子しかいない、母の友人の前でも話てました。私は、よく1人息子しかいない人に向かって、その話出来るよな、、と呆れて聞いていました。
その価値観を、押し付けてくる母に最近イライラします😓
こんなことでモヤモヤするのって、おかしいですかね⁇😓
なんだか、最近実母に対するイライラが半端ないです~_~;
すいません、ただの愚痴です(T_T)
- NA❣️
コメント
退会ユーザー
一人息子しかいない人の前で話をするのは
デリカシーがないと思いますよ(^^;
私もイライラしちゃうと思います💡
男の子生まれてまず言われたのは
「跡取りできたね」って周りに言われました💡
「次は女の子かな?」っても言われますが
こればっかりはわからないし
私の会社には3兄弟だった人が何人も居ます😅
確かにどっちもほしいけど
元気に生まれて育ってくれればそれでいいですよね💧
退会ユーザー
わかります…(TT)
ムカムカしますよね。
私も2人男の子なので…
息子達は可愛くて大好きですが、出来たら女の子欲しいのに…😅
私は実母の言葉もイラっとしますが義母の「3度目の正直で女の子産めたらいいね」に腹立ちました…
性別判明した時におめでとうもなしでそれ言われました。
孫の容姿に序列つけたり保育園入れない私をグループラインで批判してきました…
-
NA❣️
お返事遅くなりました(T_T)
義母さんのその言葉…ありえないですね😱😱私の母もですが、そういう事を平気で言える人の人格疑います😥思っていても、自分の心の中だけにしておけばいいのに(T_T)孫の容姿に序列をつけてグループラインで批判だなんて😰毒親ならぬ、毒姑ですね😱信じられない(T_T)
お互い、負けないようにしましょう😣
コメントありがとうございます!- 12月15日
たまたまたま
お母さん世代なのに珍しいですね!普通は男産まれるとでかした!って感じだったと思うんですが😥赤ちゃんは性別を選んで産まれてくると思います!aiaiさんのところにも選んで産まれたと思いますし!価値観なんてみんな一緒ではないですしね!
-
NA❣️
ほんと、珍しいですよね😓母は、自分の子どもも、本当は皆んな女の子で良かった。と言っていたので、もともと女の子が好きなようです(ーー;)それはいいけれど、その価値観をベラベラと話すのはどうかと思いますよね😓
コメントありがとうございます!- 12月15日
NA❣️
やっぱり、デリカシーないですよね😓
元気に生まれて育ってくれればそれでいい。と何故言えないんだろう。。と、ほんとイライラしちゃいます(ーー;)
コメントありがとうございます!