※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

初産で現在39w0dです。切迫早産でウテメリン飲んだり、ハプニングもあっ…

初産で現在39w0dです。
予定日まであと1週間とゆうところまで来て、ママリの出産報告カテゴリなどを見ながらドキドキソワソワしてる最中です😫💛

切迫早産でウテメリン飲んだり、ハプニングもあったのでもしかしたら早く生まれるかな?なんて考えてはいたんですが…、そんなこともなさそう🤔
周りの方達が1週間くらい早い出産だったのでいつのまにか自分もその気になってました(笑)とゆうか、今でもなってる(笑)

前駆陣痛も35wから来ていて、茶オリも出てるし、今の時点で子宮口は3cm開いてる状態です。
我が子がおりてきている感覚もあるし、あとは陣痛待つのみ?!って感じです😳
ま〜それが長くて長くて…痛ッ!!!となると、陣痛来たか?!と、ソワソワしての繰り返しを毎日のように続けています(笑)
子宮口が一気に開く方もいれば私みたいにジワジワくる方もいるんですね…やっぱり妊娠って個人差が凄く出るから、初産は不安が多いな〜と感じました。

だんだん予定日に近付くにつれ、前駆陣痛も痛みが激しくなってきて、いたい〜〜〜〜😱ってなるけど、凄く不規則だし陣痛アプリで間隔見てみてもバラバラ過ぎて気が遠くなる😖💫
一気にあれよこれよと来てくれればいいんですが、我が子は私達夫婦と似てのんびり屋さんみたいです👶🏼💞
早く長かった妊婦生活の終止符として、ここに出産報告したい…。

不安な事もあってママリで沢山質問したけど、
結局は個人差だし気の持ちようだしここまでくるともう陣痛とか会陰切開もどんとこい!なんとかなるだろ!って気になります🙄
結局はマイペースな性格で良かったわ自分(笑)

なんてゆ〜、雑談でした。
同じような方もいらっしゃるかな☺️💓

コメント