※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

太くてコシのある髪質の方で、市販のヘアカラー剤を使った経験がある方はいらっしゃいますか?セルフで色はしっかり入りますか?どの製品を使っていますか?

毛が太くてコシがある、いわゆる色が入りにくい髪質です。同じような髪質で、市販のヘアカラー剤使ってる方いますか?セルフでも色ちゃんと入りますか?何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のヘアカラーいつも使ってます!
染め方次第かなと思います。
・beauty Labo ホイップ
・Palty···▸セミロングより長いなら2個あった方がいいです。
使ってます。

頭のてっぺん(生え際)はいつも最後に塗るようにしてます。
生え際は染まりやすいので初めに塗るとムラとか染まりすぎでおかしくなります。

頭に髪の毛まきつけて髪の毛全体をラップで巻いて通常の時間より5~10分長く置いてます。

いつもこのやり方ですがムラは出来ません😊

• ままり

ままり

染め方次第ですか…!
    しかも定番品で綺麗に染められるんですね💡

いつも美容院で、相変わらず色が入らないねーと言われるので、美容院でこれじゃあセルフなんて無理じゃん!とずっと思ってて。
    でも染めたくて市販やったらまだらになってしまうので諦めてました😖

もう一度トライしてみようかな…✨
    ありがとうございました!

• 9月12日