※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん2人目出産後、ワンオペで子供を見る方いますか?家族の手伝いなしで、自分だけで大変な状況。

お子さん2人目出産して退院した1日目からワンオペで、ふたりの子供をみたよって方いますか?
実家義実家の手伝い一瞬も無し、旦那さんも休み1日も取れず 本当に自分だけ、という方
かなりきついですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長さんで大体の自分のこと出来てあまり手がかからないのでなんとかなりました、
お子さん何歳ですか?まだ小さいならかなりキツイと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません心配してもらって、今後二人目ほしいのですが、手伝い誰もいない予定なのでママリでご意見ほしくて😭😭すみません

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんくらいだったらなんとかなりそうですね…コメントありがとうございます!

• 9月12日
もちもちだんご

はい!2.3.4.5人をワンオペでした🥺
旦那は入院中上の子見る為に休んでましたが、退院後翌日から仕事。
きつかったです。。
周りからは動かない方がいいとか言われましたが、じゃあ誰がやるの?!とイラッとしてました💦
けど、産後動きすぎて体調悪くなった方もいるみたいなので、無理のない程度でやるのがいいかと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません言葉足らずで、今妊娠したとかではなく2人目ほしいのですが手伝いきてくれるひと誰もいないので心配でママリでご意見ほしくて投稿しました!
    沢山ワンオペされてきたんですね😭😭

• 9月12日
  • もちもちだんご

もちもちだんご

お仕事はなさってないですか?😭
    我が家は3人目から保育園入ってたので、平日昼間は少し自分にゆとりができて助かりました。
    2人目が生まれたときは1人目も1歳ちょっとで、まだまだ小さいし、家にずっといたし、正直心がボロボロになりました。
    モー死にたい!とかよく思ってました。。
    だから、余裕です!なんて言えないですが。もし2人目!となったらホント無理せず自分大切にしてくださいね!
    私は今振り返ると笑い話ですか。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

2人目はそんな感じでした😊
たまたま土曜退院だったので、翌日の日曜は夫がいましたが月曜から通常運転でしたよー。
大変だったような気もするけどあっという間に過ぎちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    本当に大変でしたね😭
    過ぎてしまえばあっという間だったと笑い話?になりますかね🥰

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

2人目のときはそうでした☺️上は1歳半で自宅保育してました!私の場合は会陰切開してなかったのでその分動きやすかったのが大きかったと思います。普通に切開や裂傷してたら2週間くらい歩きにくいですし…💦
上も下も大人しめだったので何とかなったのかなあ…って思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私は息子の時どうしてもいきむのを我慢できなくてかなり裂けてしまったんです。
    次があったらなんとか耐えたい…コメントありがとうございます!

• 9月13日