コメント
るるる
子供が胃腸炎の病み上がりで
給食時に吐いたことがあったので、食べれないようなら~ではなく、午前保育でお願いして給食の時間前に迎えにいったことは何度かあります🙆
大人からしたら少しの預かり時間でも子供からしたら保育時間がすごい楽しい時間だったりするので迷惑と思う保育士さんはいないと思いたいです…🐝
りん
食べられない理由によります!
初めてで食べるかわからない、好き嫌い等なら大丈夫です☺️
胃腸炎後や風邪などの病み上がりで食欲なく…って状態ならもう少しおうちで様子見て回復してからの方が良いかなとは思います!
元気いっぱい走り回れるほど復活してるけど病み上がりでご飯食べれる量が減ってるなら、むしろ預けて周りの刺激で食欲復活するかもしれないしおいでー!って感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
病み上がりではないです。
好き嫌いが激しく、献立を見たら今日は食べるものがなかったです😭
オヤツも嫌いなもので😔
周りの刺激で食べれれば良いのですが、お昼抜くようであれば運動量も多いですし早退させたいと思っています😞- 9月12日
ぽん
お昼の時間って先生たちも忙しいだろうから個人対応は迷惑だと思います💦好き嫌いでも園では食べてくれることもあるかもしれないし、嫌いなものをいつまでも食べさせないのはお子さんが将来困りますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
他の子供は食べなければそのままなのでしょうか?
園では食べてくれるような、きっかけを求めているのもあり、一時預かりお願いしています。
栄養士や保健師などにも相談したり、家では一緒に作ったり、混ぜたりしてどうにか工夫して与えてようとしているので…
出来ること、提案された事は全てやってきています。
いつまでも食べさせないわけでは無く、どうしたら食べれるのか?を考えていますよ…
決めつけないでいただきたいです。- 9月12日
あやママ
全然いいと思いますよ!
うちの子は保育園通ってますが
給食は白米しか食べません。笑
白米のみを食べてくれるのすら1ヶ月かかりました💦
一口も食べない時はその度12時にお迎えでした💦
逆にお母さんからそういってもらうと保育士さんも有難いんじゃないですかね?🤔🤔
毎回お昼ご飯食べれなくて呼び出しかかってたころ、先生いつも申し訳なさそうに電話してくれてたので💦
もしかしたら食べるかもですしね🌟
-
はじめてのママリ🔰
白米のみ食べるの1ヶ月なんて🙄‼︎
それはお迎えになってしまいますね😭息子も白米すら食べないのでお迎えかと思いました🥹
お母様はもちろん、お子様も頑張りましたね🥲
結局…お米もおかずも、嫌々ながら食べたようです😂笑
やはり皆んないると違うみたいですね😮💨安心しました🥲- 9月12日
-
あやママ
わあ!息子さん食べてくれてたんですね🥺💗よく頑張りましたね😆
うちの子は未だに白米のみしか食べません笑
いつになったら給食完食してくれる日が来るのやら、、、😮💨😮💨😮💨笑- 9月12日
はじめてのママリ🔰
そのパターンもありますね!
息子は好き嫌いが激しく、給食の献立見たら全て食べれないので不安で😵💦
迷惑じゃなければ良いのですが…