※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の調理の面接に未経験で行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

保育園の調理の面接未経験ですしやっぱ面接断ろうと思ってるのですが、みなさんだったら未経験でも行きますか?

150人くらいの給食を3.4人ぐらいで作ってるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じかも含めて見たい気持ちあるので条件がいいなら行きますね!

はじめてのママリ🔰

友達が保育園の調理やっていますが
夏は地獄で熱中症にもなるし
とにかく暑すぎるらしいです。
それで、しょっちゅう体調崩していますよ💦💦

ママリ🔰

以前、保育園の栄養士をしていました。
100人くらいを2名で作ってました。

子ども達は可愛いし、料理が好きであれば未経験でも全然大丈夫だと思います!
3,4人いればそんなに過酷ではないんじゃないかなとおもいます🤔

時給がいいなら頑張ります笑

ただ保育園によるとは思いますが、娘の通ってる保育園は遠足のお弁当も調理員さんが手作りして園児少ない土曜日も平日と変わらぬ品数、手作りおやつなのでそいう園なら無理かなと思うので一旦どんな感じか聞いて決めます。

はじめてのママリ🔰

行きます!

私自身、保育園で働いてますがうちの調理員さんなら良いなーって笑
基本的に給食に関しては手順通りに作るだけだし、うちの園長優しいので職員にいつも飲み物とかアイスとか買ってきてくれて労わってくれるし、お休みしやすいし。
あれを見てると、ありだな!ってなりました笑