昨日建物の中に入っているペットショップに寄ったのですが…偶然わんちゃ…
昨日建物の中に入っているペットショップに寄ったのですが…偶然わんちゃんを連れてきているご婦人がいました。
荷物を家族に渡しに行った隙に犬が大好きな次女(2歳)が撫でようとしてしまって。
そうしたらご婦人が「こわい!」と言ってわんちゃんを避けました。
力加減が分かってない子供だったら心配、触らないでほしいという考えがいる方がいるのは分かってますがすごくショックを受けてしまいました。。
目を離して触ろうとしてしまったこっちにも非はあるけど…その後になにか一言でも欲しかったなと思ってしまいます💦
ショックで言葉が出なくて後からモヤモヤ。😢
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
niphredil *
お子さんがわんちゃんを
傷つけてしまう心配もあるし
逆にわんちゃんがお子さんを
傷つけてしまうケースもあるので
勝手に触ろうとした方が謝るのが筋だと思います...💦
⚆.̮⚆
わんちゃんによっては怖がりな犬もいると思うし、2歳なら何もわからず自分の匂いも嗅がせずに上から頭を撫でてしまうと思うので「こわい!」はちょっとよく意味がわかりませんが、ご夫婦が避けたことによってお子さんが怪我しなくて良かったです😔
私ならとにかく謝って、子供にわんちゃんは怖がりだから勝手に触ろうとするのは駄目、まずは飼い主に触っていいか聞く、触る時は犬の目線の下から、というのを教えます!(2歳ならよく分からないと思いますがそう伝えます!)
-
ママリ
そうですね💦
お互いに触らずに済んでよかったですよね😵
いつもはすぐ触ろうとしないで近寄ってわんわん!って言うだけで。飼い主さんに触ってごらんと勧められてから触ってたのでちょっと油断してた部分がありました😢
それから子供を遠ざけてから謝ったのですが無視されてしまったのでモヤッとしてしまいました😢- 9月12日
ママリ
そうですね。
子供を遠ざけてから謝ったのですが無視されてしまったのでモヤッとしてしまいました😢