※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

産休入ってから給付金をもらうのは、出産予定日の1か月前からです。2月に入った場合、3月に出産予定なら、給付金は3月からもらえます。

産休に入った方にご質問ですが、産休入ってからどれくらいから給付金貰いましたか?私は2月に産休入り3月出産予定日なのですが‥よくわからなくて(´・ω・`)わかる方いらっしゃいますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

実際に出産してから3〜4ヶ月で入ってくると思います!
私は1月の半ばに出産して4月の中旬に出産手当金が入り、5月末から2ヶ月おきに育児給付金が入ってます!

• のん

のん

ありがとうございます(*´꒳`*)
    入ってこない間ってどう生活してましたか?カツカツになりませんでしたか?

• 12月12日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

入ってくるまでにちょっとずつ貯金を切り崩しました(´>_<`)

• 12月16日
ころろ

私は5ヶ月目で入りました!
八月中出産、昨日振込完了の紙きました(*´◒`*)

• のん

のん

ありがとうございます(*´꒳`*)
    入ってくる期間って地域とかで違うんですかね(´・ω・`)

• 12月12日
  • ころろ

ころろ

地域ではなく、組合や会社との連絡具合だったりではないでしょうか?
    もし早く欲しいなら会社の総務をせっつけば大丈夫かと!

• 12月12日