※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
お仕事

子育てと仕事のバランスについて相談です。子どもが大きくなったら再就職を考えていますが、出産後の日常や子どもとの過ごし方について不安があります。

今月いっぱいでコンビニのバイトを辞めるものです。もともと、子どもが幼稚園入るまで専業主婦やろうと決めてたのですが、旦那の給与が減ったこともあったので少しでも養えるならと思い4月から働きました。子どもが大きくなったら同じ店で復帰も考えてます😌

妊娠を機にお仕事辞めた方おられますか?(o^^o)出産後は上の子と1日どう過ごしてましたか??😁児童館や子育て支援センターにいこうかなあ?と考えてましたが
出産後は下の子連れて出歩くのとか大変かなーと思いつつモヤモヤ😣

コメント

mii.sr

初めまして^_^

下の子が生まれてすぐはどうしても外にあまり
でられず家で手遊び歌などで遊んだりしてましたが
下の子が2.3ヶ月になってからは良く
支援センターなどに出向いてましたよ😋
私のところは年子で上の子もまだまた遊びたい時期でもあったし家に引きこもってるのもかわいそうだしだと言って公園だと下の子もいるし大変なので、支援センターだと何かとセンターの人たちが見てくれたりベットがあったりでまだ下の子は寝てることが多かったので寝かせてたりしてましたよ(*´꒳`*)

• マロン

マロン

そうなんですね!(o^^o)

コメントありがとうございます😊
    下の子が2ヶ月になるまではあまり出掛けられないですよね😖

やはり支援センターだと設備もあるので安心ですね❤️

• 12月13日