※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がつかみ食べの練習でスティック状のおやきが出てきたが、まだ飲み込めないと思う。カミカミ期は早いですか?

うちの子離乳食でパサパサするものが嫌いで、(ツナとか)ウェって顔します
そろそろつかみ食べの練習で、スティック状のおやきなどが出てきますが、ぜったい飲み込めないと思うのですが、カミカミ期はまだ早いでしょうか?

コメント

カミカミ期とか掴み食べとか進めるスピードは子どもによって違うのでまだ飲み込めないカミカミしないだろうなと思ったら遅らせてました🖐
無理にあげて喉詰めたら大変なので😅

はじめてのママリ🔰

早いかもしれませんね、
うちもパサパサとか固形物?苦手で、おじやみたいにトロミのあるご飯とか色々柔らかくした方がよく食べたので、結構遅くまでそういうものメインで食べさせてました。

実際3.4歳になって喘息傾向が発覚したので、もともと気管支とか喉が狭かったようです。
お肉とかいまだに苦手です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本見てやってるのですが、食パンステックとか無謀な気がして、、
    でも、手で食べる練習にななりますよね!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    手で食べる練習にはなりそうですね♪

• 9月12日