妊娠後期で寝不足になり、仕事が大変。対策は体勢を変えること。早く産休に入りたいと思っています。
今日全然寝れなかった😅
3日前くらいから、胎動が激しくなり、横になると飛び出てくるんじゃないかと思うほど、ぼん!ぼーん!!!っと蹴りかパンチ食らわされます😂
とこ、あと腕か足がぐーんっと出てしばらくそのままでまた動いて、とか😂
今日はそれで目が覚めて、ベットに腰かけて座ってベビが寝るまで待ってる、というのが三回ありました😨
トイレにも途中起きるし、、
今日は休みなので今からまた寝ようかなと思いますが、これ仕事だったらめっちゃしんどいです(笑)
とにかく座ってたりあぐらとかその体勢なら大丈夫なんですが、横になった途端どったんばったん暴れるのがすごい伝わるので(笑)
早く産休入りたい😓
妊娠後期のときは、毎日こんな感じで寝不足になりますか?対策何かされてましたか?
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わぁ〜わかります🥹💦愛しいんですけど、ちょっと静かにしてちょうだい🥹って思いますよね笑笑
私は、主治医の先生が優しく仕事辛いでしょ?すぐ言って!診断書書くから!と言ってくれてお言葉に甘えて診断書発行の上32wで早めの産休に入りました🫢
はじめてのママリ🔰
わかります‼︎
横になると激しいですよね😂
仰向けになるとお腹変形してるのわかるくらいで、元気だな〜って安心はできますが痛かったり寝れなかったり頻尿だったりと結構しんどいです🤣
私はもう寝れるときに寝てます😓
カフェインもあまりとれないので仕事中はガム噛んだりしてなんとか凌いでます😃
はじめてのママリ🔰
先週から産休入りました‼️
最後1ヶ月は寝不足にも拍車がかかり、産休までが待ち遠しかったです🥹
夜中もトイレで起きて、眠りも浅いし、胎動も気になって二度寝できなかったりでしたが、とにかく寝る時間を早く早くにしてなんとか睡眠時間確保してました😂
あとは最後2週間くらいは有休を使って早退したりしてました💦
なこ
なんなら産休入ってから夜はまともに寝れてないです🙄
寝れなくて3時ぐらいにやっと眠くなってきたかな?って感じで3時間ぐらい寝て起きて旦那見送ってお昼に眠気が来たらお昼寝するってスタイルですね🫠
とら
12 時くらいには床について寝る準備万端なのですが、胎動激しくなり寝れた試しがないです😭
私も寝てないので、、悪阻を理由に今日はお仕事お休みです🥲罪悪感が半端ないです。9月末までなので、あと少し頑張ろうと思います。
対策はお昼休みに昼寝する、コーヒー1杯までと決めてたまに飲んでました。
はじめてのママ
まとめてのお返事になりすみません😣💦⤵️
やっぱり寝れないですよね、、
休みの日はお昼寝できるのでまだ良いんですが、、、
産休まであと1ヶ月もないので、なんとか頑張ります(笑)
コメント