※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日のパートの面接で「子どもが病気になったときの対応」についてどう答えるか迷っています。他の方はどう答えたか教えていただけますか?

明日パートの面接なのですが、よく聞く「子どもが病気になったときみてくれる人はいますか?」の質問…
「夫が割と融通が効く仕事なので、そのときは夫と相談します。夫がみれない場合はご迷惑をおかけするかもしれません。」と答えてもいいですかね?💦

最初は病児保育も視野に入れてましたが、実際そうなったらわたしが精神的に辛い気がして…。

お仕事してて、面接で同じことを聞かれた方いらっしゃいますか?
どう答えましたか?
正直に言うしかないですよね🥲

コメント

ミニー

下手に嘘つくと仕事休みにくくなるので
正直に病気になった時は休むと伝えました!

似たような答え方をしました!
子持ち女性の多い会社を選んで受けたのでそんな回答でも落とされませんでしたよ👍

私も病児保育はいまいち信用できなくて利用する勇気が無いので、病児保育使ってでも出社しろ!なんて会社なら受からなくていいや〜ってスタンスでした😂

はじめてのママリ

夫が休みだった場合は見てもらい、それ以外はお休みさせて頂きたいですと伝えました!夫が休みが融通効くとは言いませんでした!後から旦那さん休めないの?とか言われても面倒なので💦
病児保育は時給より高かったので考えてませんでした😂

🦢

正直に言います!働いてから、は?面接の時と言ってること違うじゃんってなっても嫌ですし、子どもの病気で対応してくれる職場じゃないとずっとは働けないです、、
夫が休める時は出勤しますが、お休みをもらうこともあるかもしれません、でも良いんじゃないですかね🤔パートですし💦

嫌なところだと子どもの病気のときのこと面接でめちゃくちゃ突ついて来ましたが、私はその時点で、あ、ここは無しだなって思ったので😇
あちらが面接者ですが、正直に言って相手の対応を見て、こちらも「職場を選ぶ側」なので堂々としてればいいと思います!