※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳時に服のボタンを外すのが面倒ですが、他の方はどのように工夫されていますか。

すぐ新生児の赤子がおっぱい欲しがるので
いちいち前開きの服のボタン外して授乳ブラはずして…がめんどくさいんですけど
仕方ないですか?みなさんなんか工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スナップボタンのトップスとクロスタイプの授乳キャミ着てましたー

ママリ

普通のTシャツで捲り上げるだけ、授乳ブラはよくあるカチッパカッタイプです✨
2人育ててますが授乳服など買ったことないです❣️

もちもちだんご

まくり上げてましたよ🤲
Tシャツはまくりあげて、
ユニクロのブラトップ上をさげて←

もえまき🐶💙

普通の服でめくり上げてあげてました!
ブラジャーも普通のブラで下に下げるか上にあげるかしてあげてます!

元々胸がデカく授乳でさらに大きくなってお店で測ったらHくらいになってて🤣
だから授乳ブラとかサイズがなくて、授乳服も胸がパツパツで使用したことないです!
普通の服、普通のブラで上げてます!
2人とも

mamari

長い髪ゴムを首にかけて、
服の下に通して、
その服の下に通した髪ゴムを首にかけると、服が捲り上がるので、授乳も楽ですよ〜

RitaRico

Tシャツとブラトップ着て同時に捲し上げてブラトップの胸下のゴム部分で全部押さえてあげてました☺️
一気にペロッとおっぱい出せるので楽ですよ✨