コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの税扶養に子ども3人を入れているようですが(表示が子ども3人なので)そのメリットは何かあるのでしょうか?無いなら私なら子ども3人を税扶養に入れて所得割を掛からないようにするので、ふるさと納税はしません😊
税扶養に入れないなら2000円の手出しもあるので、ふるさと納税をしてもそこまでお得には感じませんがするならスーパーセール等に合わせてポイントの還元率が高い時にして出来るだけ実質の手出しを少なくします。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの税扶養に子ども3人を入れているようですが(表示が子ども3人なので)そのメリットは何かあるのでしょうか?無いなら私なら子ども3人を税扶養に入れて所得割を掛からないようにするので、ふるさと納税はしません😊
税扶養に入れないなら2000円の手出しもあるので、ふるさと納税をしてもそこまでお得には感じませんがするならスーパーセール等に合わせてポイントの還元率が高い時にして出来るだけ実質の手出しを少なくします。
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2.5万の寄付で最大5000円の品物を2000円で買うことになります。返礼品がもらえるのでする意味が無い訳ではないですが、3人税扶養に入れるなら本当の寄付になってしまうのでしません。
ママリ
コメントありがとうございます😊
子供達を私の方に扶養した方が良いとのことでしょうか?
詳しく教えて頂けると嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
保険の扶養ではなく税扶養なので今年の分なら年末調整に記入するだけです🙆♀️
ただ旦那さんが
・子どもを税扶養に入れて会社から家族手当を貰っている
・子どもを税扶養に入れないと児童手当の所得制限に掛かる
・子どもを税扶養に入れて非課税にしている(旦那さんの収入が270万位)
ならメリットがありますが、そうでなければメリットが無いので自分の方に入れると非課税になります。
ママリ
保険の扶養と税扶養とはまた違うのですね🤔
調べてみます🧐
詳しく教えて頂きありがとうございました🙏