コメント

ママリ
43歳です。
体外受精してますよ。
42歳の時の凍結卵3つあって、それをこれから移植していきます。
ママリ
43歳です。
体外受精してますよ。
42歳の時の凍結卵3つあって、それをこれから移植していきます。
「妊活」に関する質問
体外授精にステップアップで、 明日から採卵周期です😭 仕事はシフト勤務のパートで、 (週3.4で最近は13時上がり) 通院は可能なのですが、 採卵の日は休みを取らないと無理なので、 なんとなくこの辺かなと希望休をとり…
結婚して10年。 デキ婚であれよあれよと言う間に上の子は9歳に。 子供達が小さい時は旦那とかなり仲悪く、喧嘩もしょっちゅうでした。年子育児で余裕が無かったんだと思います。 今は2人とも小学生になっていてだいぶ落…
タイミング法、何周期で妊娠できましたか? 30歳、今月から二人目妊活中です! 今周期ダメならもう早々にクリニックでタイミング指導してもらおうかと思ってます! 同じような年齢でタイミング法で妊娠された方、何周…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
40代で通院してる方はやはり少ないのでしょうか?
私も40で通院してます。
ママリ
昨日ニュースで、不妊治療全体の2割と書いてました。
体外受精の割合が多いと思うので、体外受精は半分が40代と言われてます。