コメント

退会ユーザー
体調はいいですか?
口呼吸になると口臭の原因と言われました。小さいうちや、うつ伏せで寝ているときは口呼吸になりやすいとも言われました🤔

はじめてのママリ🔰
便秘はありませんか?
大人でも、便秘の人って口から臭いが上がってくるっていいませんか?💦
もし行くならとりあえず歯医者かな?と私は思いました!
虫歯の見落としや、舌の汚れとかも関係あるかもなので!
-
あーちゃん
1年前は便秘で薬も飲んでました!
トイレで便が出せるようになってからは毎日便通があります。
母にも、トイレを我慢させるからくさいのでは?と言われた事があり、なるべくトイレ行くよう声かけしてますが…。おしっこは朝1回、幼稚園で1〜2回、帰宅後1回、寝る前1回の1日4〜5回です。少ないのでしょうか?💦
歯医者一度行ってみます!- 9月11日

ママ
私の友達の子も同じで病院行ってましたよ!
その子は(5歳)、冷たいもの飲みすぎ、アイス食べすぎ、とかで胃が荒れて体の中からきてると言われたみたいです。
元気もあり、体調悪いわけではなかったみたいなので、薬もなく、食事改善とだけ言われたみたいです。
-
あーちゃん
胃の荒れってパターンもあるんですね。
うちはそこまでアイスやジュースあげないのですが…
1年くらいずっとなので、元気だし排便あるし食欲あるし、子供の口臭ってこんなものなのかなと流して来ていたのですが、まず歯科に行って、小児科に行ってみようと思います!- 9月11日

とら
排便はあるとのことですが、きちんとバナナ💩が出せてますか?
腸内環境が悪いと、口臭がキツくなる場合があります。
-
あーちゃん
すごく理想的なバナナが出ます!
腸はそれこそ絶好調で羨ましいなと思う爽快っぷりなのですが…実は良くないって可能性もありますよね。。
参考になります!- 9月12日
-
とら
あ、マスクに関してはどうでしょうか?😷マスクは子ども場合弊害が大きいので、、子育て中のママさんは中々肩身が狭いかもしれませんが🤔
マスクを長時間着用することでも腸内環境悪くなります。口腔内と繋がっているので💦- 9月12日
あーちゃん
体調は良いです!
口呼吸ぽいです、枕のヨダレもすごいので💧
口呼吸が原因ならもう少し様子見で良さそうですかね😔