※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

再婚相手がバツイチで子供がいない場合、子供との関係はどうなるか気になります。どのように関係を築いていくのか、子供好きな相手かどうかも重要です。

初婚または子供がいない方と子連れ再婚した方いますか?
3歳の娘のシングルマザーです。再婚を考えていますが、相手もバツイチですが、子供はいません。

どういうお付き合いをして、どのように仲良くなりましたか?
血が繋がらなくても、旦那さんと子供の関係って
どうですか?その人が子供好きかにもよるとおもいますけど……

コメント

たなか

はい🙋‍♀️

長女が4歳の時に知り合って付き合いました。
告白してくれたのですが、その時に「子どもがいるからテキトーな付き合いはできない、付き合いたいなら最初から結婚を視野に入れてほしい」と伝えてありました。
それでか、1回目の2人きりデート以降はずっと子ども込みで会ってくれて、子どもとの親交を深めてくれました。
結婚して姓を変えるなら子どもが小学校入学前に、という私の希望を汲んでくれて、割と早い段階から同棲。

子どもは、突然母子の間に入ってきた異物に最初嫌悪感を示して、本人には言わないけど旦那(当時彼氏)がいる間は「彼氏やだ…嫌い…」と言ってきたりもしてました😣
でも、彼氏くんが長女ちゃんのためにこれしてくれたよ、あれしてくれたよ等、彼氏の恩を売る笑
そして彼氏には、どれだけ腹が立ってもあんたは優しくしろ、怒るのは私の役目。ただでさえ好かれてないのにこれ以上嫌われるようなことをするな、と言って守らせました。

実際結婚して子どもの姓も変わって、子どもも旦那に信頼を寄せてきたなと思った時から旦那も躾(お叱り)に加わるようになって
今は小学五年生ですが、見た感じ仲は普通に見えます☺️

しました。
相手から好意を寄せてもらい、何度か断ってましたが、それでもという事で、それから付き合いました。

今は仲良しです。大切にしてくれてるのも伝わります。
先のことは分かりません!
反抗期が来て色々あるかもしれないし、それは血の繋がりある父親や母親でも同じかなと思ってます。