子育て・グッズ 最近、母乳が減ってきて片方の母乳が不要になることがあります。体重を測って減っていることを感じています。これは卒乳に近づいているサインでしょうか?授乳回数を減らすべきでしょうか? 完母です。 最近、母乳が減ってきているのか片方の母乳でいらないとなることがあります。 母乳は飲む前と後で体重をたまにスケールで計ってい 減ってきてるのは感じてます。 これはだんだんと卒乳にちかづいてるってことですか? 様子をみて授乳回数減らしたほうがいいんですか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 母乳 卒乳 体重 完母 授乳回数 ちー(3歳1ヶ月) コメント 🐼たれぱんだ🐼 私の場合は1歳で卒乳と考えてたので、それに合わせて授乳回数を減らして行きました👍 だんだん母乳量が減っていってたのも確かですね💡 9月11日 ちー そうなんですね!!👍️ あと半月くらいで1歳なので、減らしてもオッケーかもですね✨ 回答ありがとうございます😊 9月11日 🐼たれぱんだ🐼 おそらく、離乳食もしっかり食べるようにもなってるので、足りてきてるんだと思います☺️ 9月11日 ちー 150g前後は食べれてるので、少しずつ足りてるですかね😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなんですね!!👍️
あと半月くらいで1歳なので、減らしてもオッケーかもですね✨
回答ありがとうございます😊
🐼たれぱんだ🐼
おそらく、離乳食もしっかり食べるようにもなってるので、足りてきてるんだと思います☺️
ちー
150g前後は食べれてるので、少しずつ足りてるですかね😊