コメント
𖠋𐀪
全然大変じゃないと思いますよ😊!
わたしも同じ日に合わせてやって
もらってましたよ!
今もインフルの予防接種とかは
まとめてやってますよ!
ライナー
病院の混み具合と上のお子さんの暴れ具合にもよるかなと思います😰
注射前は寝てても終ったあと絶対なくと思うので…
結局別けたとしても3人で注射に行く事になるなら行きますが、上のお子さんか保育園か幼稚園行ってる間に行けるのであれば別けていきます
-
たかこ
なるほどそうですよね💧病院は予防接種は時間分けてるので混んでないと思います。上の子は結構注射大丈夫な子なので大丈夫かな、なんて。ちょっと検討してみます!
ちなみに日本脳炎はもうしましたか??忘れてて3歳半ですが今から急いで予約する予定なんです💦- 9月11日
-
ライナー
日本脳炎は打てれる年齢になってすぐ注射しました!
里帰りで帰ったら…
3歳健診、1歳半健診+予防接種、2ヶ月の予防接種
まとめてやろうと思ってるので行けると思います😂- 9月11日
-
たかこ
3人いると大変ですね💦注射はめんどくさいからサクサク進めたいですよね!健診うちも3歳のやつあります!忙しいですよね😅ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
- 9月11日
はじめてのママリ
全然問題ないと思います😌
うちは下の子が低月齢からほとんど予防接種の日は同じです👌
先月も上の子風しん麻しん、下の子日本脳炎を一緒にやってきたばかりです😂
-
たかこ
ありがとうございます😊一緒に行ってみます!何度も行けないので😭
日本脳炎、すっかり忘れてて💦今3歳半なんですが急いで予約とろうと思います💦- 9月11日
ゆちママ
うちは上の子予防接種泣かないのもありますが、先日一緒に行ってきました😊私も何度も行くの嫌で😅
特に大変じゃなかったです✨
-
たかこ
うちも泣いたにしてもすぐ泣き止むんですけど、最近赤ちゃん返りなのか甘えん坊だし、でも2ヶ月の子抱っこしてるし、3歳の方は抑えたり抱っこしてヨシヨシとか絶対出来ないよなと思ってます😅でもいっぺんに行けば楽だし行ってきます!!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
同じ時期なら、合わせて上2人一緒に予防接種したことありますよ!
-
たかこ
泣いたとして、いっぺんにした方が楽だし、頑張ってきます!ありがとうございます😊
- 9月12日
たかこ
大丈夫ですよね!何か2人してギャーギャー泣いたり副反応とか。兄弟で空けたりするもんなのかなと思いました😅ありがとうございます😊ちなみに日本脳炎もうされましたか?忘れてて3歳半ですが1回目今月か来月でもしに行く予定です!
𖠋𐀪
たしかに泣かれるけど
うちは注射のときだけで
終わるとケロッとしてるので
ずっと合わせてやってました😂
3歳の息子は日本脳炎追加まで終わりました!
2歳の娘も11月にもう2回目の予約してます!😊
たかこ
うちも割とケロッとしてるタイプなので一緒にいってみます!ありがとうございます😊
日本脳炎、追加まで終わったんですね!早い!2歳からでも出来るんですね。すっかり忘れてて焦ってしまっています💦ありがとうございます😭
𖠋𐀪
今年は3人目も生まれて次男もこの前予防接種しましたが結構ケロッとしてるので
上の子のインフルと、次男の予防接種も同じ日にみんな組んでもらいました!☺️
そうなんです😊
通ってる小児科の先生がもう全部スケジュール組んでくれる先生なので助かってます🥺自分だと忘れちゃいますよね😱💦
たかこ
忘れちゃいます😭市から案内とかも来ないんですね!(勝手に来ると思ってた笑)インフルの注射もしたんですね!何かコロナばっかでインフル騒がれないから忘れてましたが打った方が良いのでしょうかね😓
同じ日にしてしまった方が楽なのでがんばります!