※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
ココロ・悩み

ハンバーガー屋で注文したら違う商品が出てきた。作り直してもらうべきか悩んでいます。

しょうもない事ですがモヤモヤしたので吐き出します!

先ほど某ハンバーガー屋さんのドライブスルーでハンバーガーを頼んだのですけど、注文したのと全然違う商品が出てきました…😭💦

私が頼んだのはスパイシー系バーガーで、もちろんそう伝えたのですけど、出てきたのはライスバーガーでした…😢💔

注文の確認も聞いてそのように言ってたと思うのですが、お会計でライスバーガーって言われたので、それは頼んでないですよ、と伝えたのですが、若いバイトの子で「でもレシートはライスバーガーになってます」って感じで、、、

その子が先輩の子?に確認してたのですが、その子も若い子で同じ様な反応で、作り直してもらえないですか?って聞いたら「時間かかります」って言われて、結局もう良いやと思ってそのままライスバーガーでお金払って帰りました🙄💦
最後、じゃあもうそれで良いです、って言ったら謝りもせず「ありがとうございましたー」って感じで商品渡されて、すごいモヤモヤします😶‍🌫️

一緒に息子も乗ってたし、バイトの子も困ってたし、後ろに次のお客さんもいたし、あんまり揉めるのもなーと思って帰って来ましたが、絶対ライスバーガーなんて頼んでないんです…!
スパイシーとライスバーガーって、発音も全然違うし😵
よりにもよって、ライスバーガー…💦

お金払ってるんだからやっぱり作り直してもらえば良かったのかなってモヤモヤしました😅

皆さんなら作り直してもらいますか?

大人気なくてすみません(笑)

コメント

ショコラ

私がよく利用するドライブスルーに画面があってそこに注文したのが表示されるのでそこで確認して差異がないか確認しています!

私なら、そのスパイシーのを食べたい口になってたら、作り直してもらいます!😅

駐車場で待ちます!って😅

ライスバーガーでもいいや!って割り切れたら諦めます💦

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんです、スパイシーの口になってたんで、地味にショックでした😂笑

今日行った所は画面には出てなかったと思うのですが、もしかしたらあったかも知れないので次からはそこも確認します💦

スパイシーの口でしたが、ライスバーガーいただきました🙏笑

• 9月11日
  • ショコラ

ショコラ

えー!めっちゃ大人な対応😭😭😭

私はもういい大人ですが、違うものは違うので…って言っちゃいますね💦

あとはドラレコ確認してみます!
    ちゃんとスパイシーって言ってるか!!!

• 9月11日
  • いちご🍓

いちご🍓

多分自分だけだったらもっと言ってたと思うんですけど😅、隣に息子乗せてたんで引き下がりましたー😭💔

ドラレコ!!!
    その手がありますね!!
    明日確認してちゃんと言ってたらもう電話しようと思います🤣間違えちゃったのはもう良いんで、バイトの対応しっかりしてくださいって意見します!
    さっき旦那に話したら旦那もモヤッてたので(笑)

• 9月11日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

作り直してもらいます。
そもそも違うって言ってるのにレシートはライスバーガーになってますって対応がおかしいですもん😖💦

私だったら社員呼んで状況説明した上で作り直してもらいます。

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます❣️

本当ですよね、若いバイトの子じゃなくて社員さんがいれば呼んでもらえば良かったですね😣💦

後ろの車がいたし焦ってもう良いですってなっちゃいました😔💔
    次こういう事があったら作り直してもらいます!

• 9月11日
我が子が1番❤️

ドライブスルーで画面確認出来ないところでしたか? たまにあって、そういう時はすごい発音に気をつけてオーダーしてます💦 出て来るまで自分にも自信持てないし、違ってても面倒臭いしなぁって思います😭 
頼んだのと違っても嫌いじゃなかったら、「それでいいです」って言って、確認した時確実にお互いちゃんと確認出来てたのに違ってたら、「ありがとう、じゃなくてまずはすいません、ですよね」って言っちゃいます😅

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます❣️
    もしかしたら確認画面あったかも知れないんですけど、何も見ず頼んでました😭💦

こちらもマスクしての注文だから、聞き取りにくかったかも知れないですよね😔

本当、一言謝ってくれても良かったのになぁって感じでした😅
    そこが一番モヤっとしました😔笑

• 9月11日