妊娠中で便秘が続き、助産師に相談しても解決策が見つからず不安。食事改善よりも即効性を求めています。待つしかないでしょうか。
妊娠中ですが、便秘に悩んでいます。
上の子の時にも経験しましたが、今回は酷くて、酸化マグネシウムを服薬しても、水分をとっても出ません。便秘によいとされる食べ物も、食べられる範囲で食べています。
今日で便秘10日目です。
つわりもまだあるので、3食満足に食べられていないのはありますが、さすがに10日の便秘は不安になってきました。
助産師さんに相談しても、水分をとるように言われて終わり。とってるんだけど・・・
食べ物で改善というよりは、すぐにでも出したいレベルなんですが、自分ではどうにもできません。
待つしかないのでしょうか。
- ままり
コメント
り
七美茶というお茶なんですがホットで飲むとより快便です!
最初は2日くらい(1日コップ1杯)飲まないといけないですがだんだんコップ1杯のめばその後数時間で出るようになります!
ちゃむ
上の子の時も今もそんな感じで2週間とか出てませんでした💦
薬飲んでもダメ、水分もダメ、バナナとか食べても全然出なく…
まぁいつかは出るだろうと思ってほおっておきました💦
-
ままり
やはり、妊娠あるあるなのですかね😵💦
いろいろ試しても、ことごとく合うものがなくて。
食事のこととか水分のこととか、正直、わかってます!!って思ってしまいます😅
念じながら便意を待ちます!!
ありがとうございます✨- 9月11日
フラワー
キウイがいいですよ🥝
ダメ元だと思って食べてみてください!1日2個とか、ちょっと多めで🤭
ままり
ありがとうございます😊!
調べてみます!
味はどんな感じでしょうか?
り
普通のお茶ですね!
熱いとあんまり味しないって言ったらおかしいですがお茶って感じです😂😂
冷えたのはちょっと漢方っぽい
癖があるのかなって感じですがめちゃくちゃ苦い!まずい!みたいなのは無いですし気にならない方は普通のお茶かなって感じだと思います!
ままり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
やはりホットで飲むべきですね🎵
試してみます!ありがとうございます!