子育て・グッズ 自治体の発達検査を受けたところ、結果は年齢相当でしたが各項目で数値… 自治体の発達検査を受けたところ、結果は年齢相当でしたが各項目で数値の高低差があるため療育に通うことになりました。 検査は心理士さんが対応したため医師の診断は受けていません。 療育に通うための受給者証も小児科で意見書を書いてもらったので専門医の診断を受けていない状態です。 児童精神科などに行って正式に診てもらったほうがいいのでしょうか? このまま様子見の場合は就学前くらいにまた検査を受けたらいいのでしょうか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 小児科 体 年齢 療育 はじめてのママリ コメント あひるまま 正式に診断貰った方が後々にはいいとは思いますよ(^^) 就学前には支援級にするのか通級にするのかときを決めないといけないので 9月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント