shiiiiiiimama
寝てる時やご機嫌なときに
赤ちゃんの鼻用ピンセットと綿棒でとります。大きいのがとれたときは快感です笑
音♡
鼻くそとるときって真剣になってしまって真顔で取ってたとき私の母が見てて『顔が怖いから泣くのよ』って言われたのでご機嫌なときにギリギリまで綿棒見せないでニコニコしながらサッととります(笑)
なにが起きたのか分からないような感じで少しのあいだはおとなしくしてくれるので笑顔で話しかけながら素早くとっちゃいます!
最後は泣いちゃうこともありますが、ピンセットなどは西松屋や赤ちゃん本舗に売ってるので買ってみると良いと思います(*´ー`*)
大きな鼻くそとれたときには達成感というか嬉しくなります(笑)
タルト
動くからついても恐いですしね…
ピンセットってどこで売ってるのかしら?
タルト
笑顔でお風呂上がりにそっとしてみます
ピンセット買って試してみます
タルト
寝てるときができない子なんです
少しの音でも起きてしまう子なので…つめきりさえ無理です!!息子が寝たら息を殺して寝てます!!
*さらママ*
お風呂にはいって少し柔らかくなった鼻くそを綿棒でささっと取ってます💡深追いしたくなる気持ちを抑えて…(笑)
退会ユーザー
寝てる時に赤ちゃん用ピンセットで素早く取ってます♡
大物が取れたら快感です♪
aoyamama
一時的にギャン泣きしても、詰まってて苦しい方がかわいそうなので、心を鬼にして抑えてとってます!もちろん、声かけしながら愛護的に(^^)
退会ユーザー
頭を押さえて、とります
(・∀・)
たけうち
寝てる時に綿棒でささっと取ってますね。
ごっそり取れたとき気持ちいいです(^ω^)
コメント