※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

歯科矯正を検討しています✨今、病院探しをしているのですがたくさんあっ…

歯科矯正を検討しています✨
今、病院探しをしているのですがたくさんあって迷っています😣
病院は、矯正専門の方がやっぱり良いのでしょうか?
一般歯科もやっている歯医者さんでの矯正はあまり良くないでしょうか?
まだ子供が小さいのでなるべく家から近く通えるところが良く、そうなると専門の矯正歯科は遠くなってしまいます💦
一般歯科も矯正歯科もやっている歯医者さんで、家から近くとても口コミが良いところを見つけました。(矯正の口コミはありませんでしたが)
どうしようかとても悩んでます!!
経験ある方、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

🔰

矯正専門がいいと思います。

矯正歯科もやってるところよりやっぱり専門的ですし、症例数も多いと思います。

でも矯正歯科だけのところだと虫歯になると一般歯科の病院で治療したり抜歯したりしないといけないところもあってそこがめんどくさいです。

私は矯正歯科だけのところで矯正しましたけど、子どもも矯正するなら自宅からは遠くなりますが矯正歯科のみのところで矯正しようと思っています。