子育て・グッズ 離乳食前後の口周りの保湿、いつまで? 離乳食を食べる前後に口周りの保湿してる方、いつまで続けましたか? 離乳食が始まってから肌荒れで病院へかかった時に、肌が少し弱いから離乳食を食べる前と後に口周りの保湿をした方がいいと言われてそれ以降ベビーワセリンを塗っています。 ご飯の後は口を拭くので保湿した方がいいなとは思うんですが、食前の保湿はそろそろいいかなと最近思っていて、、 保湿されてた方はどのぐらいまで保湿続けましたか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 1 離乳食 病院 ベビー 肌荒れ ご飯 保湿 一児のママリ(3歳9ヶ月) コメント ママリ 1歳になるかならないかくらいでやめました。 娘が塗り終わる前に食べたいと騒ぎ出すのでいつのまにか塗らなくなりました😅 9月11日 一児のママリ 回答ありがとうございます🌸 塗ってる時に騒ぐの分かります😅 食後の保湿は続けてますか? 9月11日 ママリ 食後の保湿も同じくらいでやめています。 食後に塗るのも嫌がられるようになったので😅 9月11日 一児のママリ そうなんですね 食後はまだ嫌がらないのでもう少し続けてみようかな🤔 教えていただきありがとうございました😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママリ
回答ありがとうございます🌸
塗ってる時に騒ぐの分かります😅
食後の保湿は続けてますか?
ママリ
食後の保湿も同じくらいでやめています。
食後に塗るのも嫌がられるようになったので😅
一児のママリ
そうなんですね
食後はまだ嫌がらないのでもう少し続けてみようかな🤔
教えていただきありがとうございました😊