子育て・グッズ 男の子も可愛いと言っても嫌味になってしまうので、うまく返す方法が知りたいです。 男の子兄弟のママに、女の子良いなーって言われたらなんて返すのが正解ですかね?(´・ω・`) 謙遜しても、肯定しても男の子も可愛いよねっていっても何言っても嫌味?っぽくなってしまう様な気がして… いつも そうかな?あはは〜… て感じになってしまいます…笑 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 女の子 男の子 兄弟 まいまい(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ▶6人の怪獣 わかります、、、😂 それ私も思います(笑) 幼稚園で男の子しか居ないお母さんが「お姉ちゃんも居るしいいよね〜」って🥲 なんて言うのが正解?っていつも苦笑いしてます😅 9月11日 まいまい 回答ありがとうございます! やっぱり分からないですよね🥺 言ってる方は本当に純粋に何の気なしに言ってると思うし、明らかマウント?みたいなこと言わない限り私の返答で嫌な気持ちにはならないとは思うんですけど… 私が勝手に考え過ぎちゃうんですよね😭 でもやっぱりせっかく楽しく話してるのにモヤっと、させてしまったら嫌だなーって思って何が無難な返答か今でも考え中です笑 9月11日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
回答ありがとうございます!
やっぱり分からないですよね🥺
言ってる方は本当に純粋に何の気なしに言ってると思うし、明らかマウント?みたいなこと言わない限り私の返答で嫌な気持ちにはならないとは思うんですけど…
私が勝手に考え過ぎちゃうんですよね😭
でもやっぱりせっかく楽しく話してるのにモヤっと、させてしまったら嫌だなーって思って何が無難な返答か今でも考え中です笑