※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事から帰ってきてから、寝るまでの時間の自由時間を少しでも増やした…

仕事から帰ってきてから、寝るまでの時間の自由時間を少しでも増やしたいです😂💦

今は17:30には帰れるのですが、その後に、
スーパー寄ったり、食事作ったり、翌日のお弁当作ったり、掃除したりすると、時間が余らなくて😭

子供の事とかは省けないのですが、
ネットスーパー活用して、食事も週末に作り置きを検討中です💦

皆さん自由時間どうやって作っていますかー?
私の要領が悪いのか、全然自由時間がないです😭💦

ちなみに朝早いので、22時には寝ます💦

コメント

ママ

日曜日に3〜4日分の副菜の作り置きとメインの下味冷凍をしてます😊
作っている間は夫が子どもたちを連れ出してくれることが多いです!
帰宅したら副菜や汁物を食べさせる間にメインを焼いてます。

きょーさん

今は妊娠中で仕事してませんが、26週までフルタイムでした!
21:30頃子供の寝かしつけでいつも一緒に寝落ちしてました🤭
週に一度ほど、金曜日などが多かったですが主人のごはんがいらない日に合わせて
今日は手を抜く日\(^^)/
ていうのを決めてました(笑)
家に帰ったらまず子供たちと一緒にお風呂に入り(いつもはご飯の用意から始まります)、夜ご飯はお惣菜とかレトルトとかテイクアウトにする日です(笑)
18:00頃家に帰って、ゆーっくり子供らとお風呂に入って19:00にはごはん🍚
洗い物もでない物を選ぶので、最低限の掃除機かけて、洗濯物は取り込むけど畳むのは土曜日に回して、20:00までにはダラダラタイムに入れます!
子供とイチャイチャしたり、家事のストレスもないから週に一度のリフレッシュでした🙆✨