※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
その他の疑問

3歳の子が先程、37.7℃の熱を出しました。元気ではいます。しかし、この…

3歳の子が先程、37.7℃の熱を出しました。元気ではいます。しかし、この後、どうなるか心配です。父母姉は先週発熱し、コロナ陽性と確定済みです。下の子だけ、発熱しなかったなー、と思っていた矢先のことでした。今日は日曜日。ぐったりしてきたら病院へと思うのですが、家族もコロナになっている場合、どうすれば良いでしょうか?( ; ; )

コメント

みー

とりあえず、病院に電話して判断を仰ぐしかないのでは??

• はー

はー

そうですよね、やはり救急外来のある市民病院ですかね。。ありがとうございます‼︎

• 9月11日
さくら

よっぽどぐったりしてきたら救急外来に一度電話して指示を仰ぐのがいいと思いますが、
コロナでも基本的には受診の際は検査をして、解熱剤が処方されただけだったので、
水分とれない、ぐったりなどなければ明日かかりつけ医にご連絡でいいと思います!
私は下の子から始まって私も陽性でましたがその後上の子供が熱出たので陽性ですが検査に連れて行きました。先に電話しておいたら隔離室に通してくれてすぐに検査してもらえました!

熱上がってこないといいですね😭

• はー

はー

我が家は上の子が感染し、親が感染し、下の子という順番でなってます(;´д`)これで全員感染終わりました。
    診てもらえる可能性があると分かって、良かったです( ; ; )少しずつ熱が上がってきており、どうなることやら…。ありがとうございました‼︎

• 9月11日