コメント

けー
どちらでもいいと思いますが低年齢で大変とかはないと思うので
来年ですかね…
娘も11月末生まれですが7歳は7歳になる年にやると思います。
3歳もそれで今年やります。
けー
どちらでもいいと思いますが低年齢で大変とかはないと思うので
来年ですかね…
娘も11月末生まれですが7歳は7歳になる年にやると思います。
3歳もそれで今年やります。
「5歳」に関する質問
4歳1ヶ月の娘が幼稚園で測った身長が102.1cm体重が16.7kgでした。大きいですか?? 幼稚園では大きいほうです。 夫が160cm私が163cmなので私に似たのかな?? ただ、2週間前に児童センターで測ってもらった身長は101.2cm…
子どもに虐待並みの暴言を吐いてしまいます。 子どもの幸せを考えたら、離婚して親権を夫に渡した方がいいのでしょうか? 慣れない土地で、嫌いな義両親と敷地内同居、ワンオペ育児とコロナ流行も重なり、産後は鬱状態…
3〜5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 お子さんは朝顔を洗いますか? 拭くだけ、お湯で洗うだけ、石鹸で洗顔する、 またその後はクリームなど塗りますか??? 我が子は、お湯で濡らしたティッシュで拭く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
そうなんですよね、低年齢じゃないからどっちでもよくて迷っちゃって(笑)
やっぱりその年齢になる年にする方のが多いのかな?
ありがとうございます★