ベビー布団の準備について使い勝手が気になります。経験者の意見を聞きたいです。
ベビー布団そろそろ準備しようと思うんですが
これの方が便利なのかなー?と思ったり…
⤵︎使ってる方いますか?(•́⍛•̀ )ぜひお話聞きたいです◡̈⃝︎⋆︎*
- ありるるる♡(8歳)

ありるるる♡
画像のせるの忘れました💦

R
アパートのため狭くて
ベビーベッドは置けないですが
ベビー布団は買いました(*´艸`)
西松屋に行ったら店員さんから
色々アドバイスもらって赤ちゃんが寝る布団は結構硬めのマットレスでそれ専用で
寝かせてあげないと背骨が曲がっちゃうとか
言われました(´ノω;`)
-
ありるるる♡
家は一軒家なのでリビングに
ベビーベットを置くつもりなんですが…
ベビー布団ってリビングと寝室と
合わせて1枚でいいんですかね?🤔
色々分からない事だらけ…- 12月12日
-
R
一軒家いいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ほんと分からないことだらけです😭
ベビー布団ワンセットしか
買ってないのでリビング、寝室兼用に
しようかなって感じです(´・ω∩`*)- 12月12日
-
ありるるる♡
やっぱり兼用ですよね( ˶˙º̬˙˶ )୨
明日買いに行こうと思ってるんですけど…リビングにいる時バウンサーとかの方がいいのかな?と今更思ったり…🤔
本当に悩む事ばっかりですね💦- 12月12日

コキンちゃん♡
出産後、母乳でいく予定でしたら添い寝になる可能性が高いので上のお写真のようなお布団はとても良いと思いますよ!移動できるし、夜使わなくてもお昼寝用に使えますし(*´ω`*)
うちはベビーベットと布団を購入しましたが結局添い寝でないと寝ないのでどちらとも譲ってしまいました(*´•ω•`*)…
-
ありるるる♡
一応母乳でいくつもりです( ˶˙º̬˙˶ )
これって本当期間限定になっちゃうんですかね?🤔どーなんだろ…
少し大きめ布団買った方が長く使えるのかな?とか思ったり…- 12月12日
-
コキンちゃん♡
赤ちゃんは3ヶ月位でだいぶ身長や体重も増えて、うちでもリビングではベビーキャリーなどで対応してたのですが、だいぶ窮屈になり。。。結果ママ友と長く使えるのはベビーラックだね!って話してます!ユラユラ揺れるものとか色々ありますが、結構お高め。。でも長く使えると思いますよ〜
寝室にはベビーベットか上のお写真のようなものでもよいかと。
バウンサーは4.5ヵ月の時にもぅ使わなくなりました(´・_・`)
動き出すようになるとバウンサーにずっと乗っててくれなくなるので(*´ω`*)期間限定ものが多いので私はメルカリなどで比較的綺麗な状態のものを購入して対応してました(*´ω`*)ベビー布団は寝室のみでいいと思います!- 12月12日

ありるるる♡
なるほど〜\(´ω` )/
とても参考になります✨お話を頭に入れながら明日買い物行ってきます!
ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*
コメント