コメント
りっさん
うちの子毎朝パンと牛乳だけでしたよ_(:3 」∠)_
はじめてのママリ🔰
えっなんか毎日与えてはいけないものですか?
同じ和光堂の米がゆを6〜8ヶ月の3ヶ月間、ほぼ毎日与えましたが、悪いかもとか思ったことないです。
ミルクよりも食べるのが好きな子なら、どんどん他の離乳食も与えるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
パン粥だと小麦を使ってるので毎日同じ物をあげるとアレルギー出やすいからよくないと知り合いに言われてしまいダメなのかなぁと思ってました💦
ミルクパン粥なら好きで食べるから毎日ダメならどうしたらいいんだろうと悩んでました💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーって毎日食べたら必ず出るとかそんなものではありませんから心配いりませんよ!
確かに極端なことをすれば原因になる場合もあるようですが、パン粥好きで小麦アレルギーになるなんて科学的根拠ありません。
他のものもぼちぼち与えて慣らしていけば問題ないですよ〜。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか‼️
同じ方いて、安心しました‼️
ありがとうございます😊
りっさん
ギリギリまで寝たいんで朝ご飯なんか作ってる暇ないです_(:3 」∠)_笑
はじめてのママリ🔰
朝ご飯は時間との勝負ですよね😱
うちはすぐぐずるので、スピーディーに作らないと泣き出して食べなくなってしまうのでパン粥便利でお世話になってます😅
りっさん
10ヶ月くらいからアンパンマンのスティックパンにぎらせて自分は朝の支度してました笑笑
朝はスピード重視じゃないとすぐ機嫌損ねちゃいますもんね(。´・_・`。)
はじめてのママリ🔰
自分で食べれるようになるとちょっとだけ楽ですよね✨
朝はバタバタですよね💦
うちの子は朝5時に起きるので離乳食あげる時間に眠くなるらしく超スピードで準備してます😂
りっさん
そーですよ✨
何ヶ月なんですか?
朝寝する時期って困りますよね💦
無駄に早起きやのにご飯食べたらすぐ寝るし
私朝弱いからほんまにしんどかったです_(:3 」∠)_笑
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月ですー🥲
毎日朝5時に起きるのでキツイです😱
やっぱり赤ちゃんて朝早いんですかね??
私も朝弱くて辛すぎます〜💦ハイリスクだったので30wから入院してたのですがそこから今現在寝不足で死にそうです😭😭
りっさん
うちの子夜8時に寝て朝6時に起きてました笑笑
一歳くらいまではめちゃくちゃ早起きなイメージです!
1歳半ごろには歩くようになって体力ついて夜なかなか寝なくて朝起きるの遅くなった感じでした_(:3 」∠)_
めっちゃ大変やったんですね(。´・_・`。)
たまにはいっぱい子供と一緒にお昼寝してくださいね!
はじめてのママリ🔰
早いですね🤣
うちも8時頃寝てます🤣
一歳くらいまで早起きなんですね😭育休も終わってしまう頃でますます死にますね😱
体力つくと寝なくなるんですね!
ありがとうございます😭お昼寝一緒にして体力温存しますっっ‼️
りっさん
うちの子9月生まれなんでちょうど4月の一斉入所で6ヶ月から保育園入れれたんで毎日体力0になってました笑
体力ついてきたらお風呂で遊んで体力奪うことをおすすめします🫡笑
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で入れたのですね‼️
体力ゼロ、、、
お風呂で遊ぶと疲れそうですよね😂
色々教えていただいてありがとうございます💕
実践します✨