コメント
みほ❤︎たき
今HP見てみたら、みやばやしキッズクリニックは診察券を持ってる方しかダメみたいでした。
一番下が診察券無いので、うりぼうキッズクリニックにしようかと思っています。
みほ❤︎たき
今HP見てみたら、みやばやしキッズクリニックは診察券を持ってる方しかダメみたいでした。
一番下が診察券無いので、うりぼうキッズクリニックにしようかと思っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の熱でママ友との予定キャンセルしたのに公園行くのってナシですか?😂 昨日昼過ぎから子供が発熱して、今日ママ友と会う予定をキャンセルしました💦 (ママ友が我が家に遊びに来る予定だった) 昨晩も発熱続いたのです…
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
発熱、鼻水、咳で小児科受診し鼻をエコーでみてもらい 副鼻腔炎の診断でした。 2週間薬を飲みきっても鼻水だけ治らなかったので また同じ小児科を受診しました。 副鼻腔炎がまだ治っておらず、 2週間分同じお薬処方され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ❤︎たき
うりぼうは真ん中の子が診察券ないので作ってもらわなきゃなのですが…
写真は去年の「みみはなのど宮崎クリニック(塩釜)」のですが、今年値段変わるかなぁ?
け
わざわざ詳しく調べて下さりありがとうございます🙏
2回打つので少しでも安ければ助かるな〜と思っていました💉
みほ❤︎たき
いえいえ(*^^*)
私も質問を見てそろそろかぁ、と思って調べてみただけなので!
もっと安いところがあれば知りたいですが…
け
病院で値段が違うので迷いますよね😭
他のワクチンみたいにもっと手軽になると良いですね💦
みほ❤︎たき
ホントですよね!
というか、インフルワクチンも市で負担して欲しいです。1回目だけでも。
パイナップル
横から失礼します!
去年多賀城、塩釜付近いろんなところに電話して聞きましたが宮崎みみはなのどが1番安かったです!
しかも珍しく生ワクチンもやってますよ😳
け
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😊
ちなみにお値段覚えていたりしますか?💦
あと生ワクチンだと何か違いがあるのでしょうか?💦無知ですいません🙏
パイナップル
お返事遅れてしまい申し訳ないです🥲🥲
あと、生ワクチンと言ってしまいましたがチメノサールフリーワクチンと言うものでした!すみません😥
パイナップル
チメロサールフリーワクチンは1つの瓶から数人分に分けて使用するのではなく、1つの注射器が1人分となっています。ワクチンを無菌状態に保つため、1人分ずつ個別の注射器につめて製造されている、手間のかかった生産量が少ない非常に貴重なワクチンです。
チメロサールを含まないチメロサールフリーワクチンは有機水銀の体内蓄積と副作用の心配がないだけでなく、アレルギー反応のリスクが少なく、注射時の痛みや腫れも軽減されます。
生産量が少ないため数に限りがあります。
今までずっと普通のワクチン打ってましたが去年初めてこれを打って腫れと痒みがほぼなかったです😳
け
とんでもないです!
教えて頂きありがとうございました😊
そんなワクチンがあるんですね!!痛みや腫れの症状が軽減されるのはかなり有難いですね✨
参考にさせていただきます☺️