※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

腰の痛みがひどく、歩くとズキズキします。旦那の整骨院でもらった痛み止めを飲んだ後、授乳を何時間控えるべきでしょうか。

腰が痛すぎて動けません。
腰からお尻にひびいて歩くとズキズキです。
旦那が何日か前に整骨院で貰った
腰の痛み止めを飲もうかと思うんですが
飲んだあと何時間授乳しない方がいいですかね??💦

コメント

マイクワゾウスキー

看護師です。
飲むとしたらアセトアミノフェン、ロキソニン、ボルタレンでしょうか?
上記な、後陣痛でも使う内服薬なので母乳に影響はないので内服後にすぐ授乳しても大丈夫ですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ロキソプロフェンと書いてましたが、不安なので飲むの辞めました🤦‍♀️🤦‍♀️💦
    コロナ陽性なんですが、母乳はあげても大丈夫なんでしょうか??

• 9月11日
  • マイクワゾウスキー

マイクワゾウスキー

マスクしながらあげるのが理想ですが中々難しいですよね。
    母乳からは移行しないので飛沫感染を防ぐ様にしたらいいと思います!
    1日近く経った後にコメントを返してしまいごめんなさい。
    早く回復することを願っています。

• 9月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

さっき新生児がコロナ陽性になり、急遽入院することになりました💦

• 9月11日