※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

子どものインフル予防接種、かかりつけの小児科で予約が始まりました。在庫が限られている理由はコロナ対応やワクチン接種の影響かもしれません。

みなさん、子どものインフル予防接種、する予定ですか?
かかりつけの小児科でインフルエンザ予防接種の予約が始まりました❗️ずっと予約なしの所でしたが今年から予約制で時間も指定、、、かなり在庫限られてるんでしょうか?コロナの対応やコロナワクチン接種で余裕ないからなのかな?!😩💦 ウチは毎年なんとなく打たせてました!

コメント

今年は迷ってますが
子供たちは生まれてからインフル1度もうってません😭

• りこ

りこ

そうなんですね!けっこう私の周りでも一回もしてない子と毎年してる子分かれてる感じです☺️

• 9月10日
ななみ

打たせます🙋‍♀️
コロナ対策のおかげか?
インフル流行ってないのか?
抗原検査陽性でコロナ診断ついてるけど実はインフルな人がいたのかわからないけど
インフルも毎年亡くなってる人いたし怖いから打たせます🙂

• りこ

りこ

南半球で流行ってる?とか聞きますよね😩 ちなみにもう予約しましたか?

• 9月10日
  • ななみ

ななみ

かかりつけで予約開始してないので
    まだです😌
    あんまり早すぎてもなんで
    11月中頃から12月頭くらいで打てればなと思ってます😃

コロナワクチン打たせるつもりないんでインフルだけは確保するつもりです😊

• 9月11日
  • りこ

りこ

ウチのかかりつけは1日からすでにネット予約始まってますが、見たらまだまだ全然余裕ある感じでした。でも1、2週間もした、徐々に埋まりそうですよね。
    昨年12月頭には在庫無くなってしまったので、10月と11月で考えてます。😭

• 9月11日
hana♡

打たないです、
間違えて、違うものを注射した〜とかニュースで聞くと怖くて😅

• りこ

りこ

違う物とかあるんですか?!😱
    なかなか稀だとは思いますが💦
    打つ時に毎回注射器のロットとか見せてくれますが、そういうのしないとこもあるんですかね😱

• 9月11日
はじめてのままり

打たせる予定です

今年はここ最近で1番インフルワクチンの供給量が多いそうなので在庫はそこまで限られてないんじゃないのかな、と思います。
コロナ対応とかコロワクの対応とかで忙しいから予約制とかにしたのかな、って思います😊

• りこ

りこ

そうなんですね!インフルの在庫多め情報って、どこ情報ですか?😮 なかなか色々な情報あり、戸惑ってます

• 9月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

病院勤めで
    職場の薬剤部情報なので確実かと🤣

打つ人も今年は多いかもしれませんが😅

• 9月11日
  • りこ

りこ

医療関係者だったんですね☺️
    ありがとうございます。また予約殺到するかもですね!

• 9月11日