※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘で食事を残すことがあり、どうしたらいいか相談したいです。

お店屋さんや自宅でよく出したのを残します。
小さな頃から便秘で1週間は、お腹に溜めます。すると食事中にもよおしたりなどで気持ち悪くてもういらないとかなります。便秘じゃない時は、比較的最後まで食べさせますが便秘で苦しい時は、無理しなくていいよって言ってしまいます。があんまり良くないことだと思っています。
どうしたらいいか。みなさんならどうするか教えてください。

コメント

ご飯を残すのが良くないってことですか?💦
それとも口から食べ物を出してしまうってことですか?💦

なこ

食べれないもの無理やり食べろってのも違うと思うので食べれないならそれでいいと思いますよ💦

便秘対策で病院でお薬貰うとか食物繊維メインでとるとかのほうがいいかなと

ままり

ん?なんのことなのかすみません。。よくわかりません💦

たか

便秘を解消してあげるのが1番ではないですか??気持ち悪くなってしまったり、食べられないのは可哀想です💦

どうしたらいいか。
⇢ 便秘体質を改善できるようにする

だと思います。

嫌いだから残してるわけじゃなくて、お腹が苦しいのが原因なんですよね?それがわかってるなら答えも出てると思いますよ!

退会ユーザー

という回答であってますかね?

文章が所々よくわからなくて、求めてる回答を勝手に予想してコメントしちゃいました😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科へ通って便秘解消のお薬飲んでいますがそれでも体質で便5日は、溜まります。
    改善に向けて努力しているところではありますがなかなか
    しかし食べ物を残すのは良くない。ってのも教育したいけど本人は、わかっているがお腹が苦しいという理由で大体残します。それで毎回残しちゃうのもなという感じですかね😣

• 9月10日