※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

GoogleMAPで候補地の影が気になります。家を建てると庭やリビングが暗くなるでしょうか。普通の影の範囲なのか教えてください。

GoogleMAPで、候補の土地(イメージだと水色のところ)を見たら影がすごいのですが、写真のような感じだとここに家建てたら庭もリビングも影で暗いですよね?💦
それとも、このくらいはわりと普通ですか??
Google mapが何時の撮影だかわかりませんが…

うちは平屋の予定で、太陽光も載せたいです。

※写真は実際の場所とはズレてますが、あとで写真は消しますのでコメントの方に貼ります。

コメント

なつ

昔、このように2階建ての一軒家の裏に住んでましたが、
まず日が当たる時間が全然無く、洗濯物も乾かないしお庭の土も常に湿っている状態でした💦

家の右前には家が無かったので夕方になると日がリビングに入ってきてましたが、日中はほぼ日陰です😭😭
冬が寒すぎました…

• はな

はな

ありがとうございます!
    庭の土も乾かないほどかと考えると結構憂鬱になりますね😭
    よく考えてみます…

• 9月11日
ママリ

方角と影の向きから何となく時間分からないですかね?
朝か昼か夕方かくらい…
夕方の西日でこんな感じなら大丈夫かと思いますが、朝、昼でこんな感じだと暗そうですね💦💦

• はな

はな

ご意見ありがとうございます。
    Google mapsだと写真の真下が南だと思うので、南南西くらいからの影?と考えると午後かな?とは思います。
    季節にもよるのかもしれませんが、暗そうですよね😭

• 9月11日