コメント
退会ユーザー
私はだいぶ茹でました!
自分で食べて上顎と舌で余裕で潰れるくらいですかね。
私も最初はだいぶ苦戦しました( ˊᵕˋ ;)
イトちゃん。
結構コトコト煮込ん柔らかくしてからブレンダーですね。わざわざお湯は足さないです(^_^;)あまり水分いれすぎると母乳やミクルを飲まなくなるので💦初期は気をつけてましたー!
-
ぽこ
回答ありがとうございます。
普段の料理の感覚で竹串が通ればいいかと引き上げたら、かなり苦戦しました😅
そうなんですね!
お湯というか茹で汁で伸ばすと本に書いてあったのですが、もう一度チャレンジしてみます!- 12月12日
聡
ニンジンは長めに茹でます!水からゆっくりやるといいみたいです😊
ニンジン1本もいらないです💦初期はホントに少量なので!
私も写真のようにはなりませんでした!が、水分があって漉してあるなら大丈夫かと✨
-
ぽこ
回答ありがとうございます。
やはり茹で時間は長めなんですね!
最初はそんなに量がいらないかと思い、今日5センチぐらいのを輪切りにして茹でたんですが、量が少な過ぎてブレンダーではうまくいかなくて😣
明日もう一度チャレンジしてみます!- 12月12日
らるるたん
めちゃくちゃ茹でました😂笑
その後にすり鉢ですってから
裏ごしして最後にお湯で調整してました💓
-
ぽこ
回答ありがとうございます。
やはりそうなんですね💦
今回は量が少なくてブレンダーだとうまくいかず、らるるたん さんと同じ方法でやりました😊
茹で具合だけ気をつけて、再度チャレンジしてみます!- 12月12日
ぽこ
回答ありがとうございます。
私だけじゃなかったんだと安心しました😅
それぐらいの硬さを参考に、明日もう一度チャレンジしてみます!