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ぽこ
子育て・グッズ

離乳食で人参ペースト作りについて相談です。煮る時間やブレンダーでの必要量について教えてください。写真のようにならない悩みがあります。

ゴックン期の人参ペーストについて。

離乳食をはじめたところで、2週目に入ったら人参を与えようと思います。
試しに作ってみて、お湯を足しながらすり潰したのですがポタポタというよりドロドロみたいな感じでした。
人参はかなり長めに煮ないといけませんか?

あとブレンダーで作る場合、人参1本ぐらいは必要ですか?

なかなかこの写真のようにならず苦戦しています😣

コメント

deleted user

私はだいぶ茹でました!
自分で食べて上顎と舌で余裕で潰れるくらいですかね。
私も最初はだいぶ苦戦しました( ˊᵕˋ ;)

  • ぽこ

    ぽこ

    回答ありがとうございます。
    私だけじゃなかったんだと安心しました😅
    それぐらいの硬さを参考に、明日もう一度チャレンジしてみます!

    • 12月12日
イトちゃん。

結構コトコト煮込ん柔らかくしてからブレンダーですね。わざわざお湯は足さないです(^_^;)あまり水分いれすぎると母乳やミクルを飲まなくなるので💦初期は気をつけてましたー!

  • ぽこ

    ぽこ

    回答ありがとうございます。
    普段の料理の感覚で竹串が通ればいいかと引き上げたら、かなり苦戦しました😅

    そうなんですね!
    お湯というか茹で汁で伸ばすと本に書いてあったのですが、もう一度チャレンジしてみます!

    • 12月12日
聡

ニンジンは長めに茹でます!水からゆっくりやるといいみたいです😊

ニンジン1本もいらないです💦初期はホントに少量なので!

私も写真のようにはなりませんでした!が、水分があって漉してあるなら大丈夫かと✨

  • ぽこ

    ぽこ

    回答ありがとうございます。
    やはり茹で時間は長めなんですね!

    最初はそんなに量がいらないかと思い、今日5センチぐらいのを輪切りにして茹でたんですが、量が少な過ぎてブレンダーではうまくいかなくて😣

    明日もう一度チャレンジしてみます!

    • 12月12日
らるるたん 

めちゃくちゃ茹でました😂笑
その後にすり鉢ですってから
裏ごしして最後にお湯で調整してました💓

  • ぽこ

    ぽこ

    回答ありがとうございます。
    やはりそうなんですね💦
    今回は量が少なくてブレンダーだとうまくいかず、らるるたん    さんと同じ方法でやりました😊
    茹で具合だけ気をつけて、再度チャレンジしてみます!

    • 12月12日