宅配ボックスに入れていたおむつの段ボールが空いていました。外装は無事ですが、誰かが開けた可能性があります。伝票も1枚しかないようで、気にしすぎでしょうか。
気持ち悪いです
ネット(ヨドバシ)で子供のおむつを買いました。
宅配ボックスでお願いしていました。
家の置き場の問題で3日ほど入れっぱなしにしてしまったのが悪かったのですが、今日取りに行ったら段ボールが空いていました。。
中のおむつは特に外装は破れたりとかはしてなさそうなのですが。。
だれかポスト開けてるんですよね…
もしかしたら初日に開けて鍵をかけ忘れたのかもしれないですが、絶対段ボールは開けてません。
はっきり覚えていないのですが、ヨドバシって配送の伝票が上と下2枚貼っていた気がするのですが1枚でした…
だれか剥がして持っていった??
気にしすぎでしょうか??
- まま(5歳7ヶ月)
コメント

いとみ
とりあえずヨドバシに伝票の枚数を確認した方が良いかと!
怖がりなので私ならネットで監視カメラ買います。今はネットでお手頃な監視カメラとか売ってるので!それで様子見ですかね、、。

はじめてのママリ🔰
ヨドバシはたぶんいつも一枚だったと思います 半分を宅配の人が取る気が…
-
まま
コメントありがとうございます😊そうでしたっけ?!
それを聞いて安心しました😊😊- 9月10日

はじめてのママリ🔰
戸建てですか?
集合住宅じゃないですか?
-
まま
コメントありがとうございます😊
集合住宅です!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
下の方が書いてくれてますが、集合住宅なら他の住人の方とか管理人が何の荷物だ…?って確認したくて開けたんだと思います。
他の方から管理人に連絡が入ってとかもあり得るかなと。ずっと何だか分からない段ボール置きっぱなしにしてあっても迷惑だと思う人がいたり、怖かったりしたかもしれませんね!- 9月10日
-
まま
管理会社の人が開けたとしたら、開ける前に連絡しないですかね💦
確かにやってしまった事で迷惑をかけてしまったのですが💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
電話番号載ってたんですか?
- 9月10日
-
まま
なってると思いますし、部屋番号も全て乗ってます🙊
- 9月11日

はな
もしアパートとかなら、結構宅配の人ってどの部屋宛でも同じ暗証番号にしたりするので、他の人が自分宛だと思って開けてしまってから中身オムツであれ?違うな?ってなって戻したんじゃないですかね?
(もしそうならお詫びのメモとか入れて欲しいですけどね😅)
配送伝票は届く時点で残ってるのは1枚だと思います。
戸建だったらただただ怖いですけど😭
梱包テープをカッターとかで開けた感じになってるんですか?
-
まま
そうなんですか?それは知りませんでした!
集合住宅です!
ガムテープを剥がされて段ボールが開いていました💦- 9月10日
-
はな
他の方が管理会社の人が開けたんじゃないかと言ってますが、管理会社が気になって開けるなら、伝票に部屋番号あるんだしまずはその住人に手紙なり電話なりで、取り出すよう連絡すると思います😅
連絡つかなくて危険物かどうか確認したとしても、管理会社がテープ剥がしてなんの手紙もなく放置はしないと思います…
管理会社には、こういうことがあって怖いということを伝えて、管理会社の人でないかどうかは確認してもいいとは思いますけど、多分違う気がします😭- 9月10日
-
まま
わたしも管理会社の人がやったとしたら連絡きそうだよなとは、思いました…
こういうことがあったというのは伝えます!- 9月10日

はじめてのママリ🔰
3日間入れっぱなしになってたので、危険物じゃないのか管理会社の人が開けて確認されたのではないでしょうか?
-
まま
そんなこともするんですか??
しらなかったです!- 9月10日
まま
なるほど。宅配ボックスのところに防犯カメラ作動中と書いていたような気がします。
それでだれか特定できるのかな…なんて思ってきました…