※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

お腹の胎動が第三者にわかるのは、おおよそ20週から22週ごろです。

19w4dになりました。18wくらいから半信半疑だった胎動ですが、最近ようやく確信が持ててきました^^

夫からずるい、いいな~と言われるんですが、第三者がお腹を触って胎動がわかるようになるのはいつ頃でしたか^^?

コメント

子泣きばばぁ

私の旦那はこの前初めてお腹触って感じたので25週の時のですかね?

• 幸🍀

幸🍀

あと1ヶ月半くらいですね!ありがとうございます^^

• 12月12日
エリザベス

17週から私は感じたのですが最近22週になって前より激しく動くようになり夫でもわかるようになりました!

• 幸🍀

幸🍀

ということは、我が家は24wくらいでしょうか^^楽しみに待ちたいと思います。ありがとうございます♪

• 12月12日
₂₅

20wから皮膚の上からでもわかるくらい
動いてます♥︎⍤⃝
2人目ってゆうのもあると思いますが…

• 幸🍀

幸🍀

二人目だと早いんですね~♪
    さすがに来週はまだ早いですよね(笑)ありがとうございます^^

• 12月12日
ha

初妊娠中ですが
20w頃からわかりました😊

• 幸🍀

幸🍀

20wからの方、多いですね!私のとこはもう少し先でしょうかね。ありがとうございます^^

• 12月12日
れ

20週ごろからちょくちょく触っては動いた!!って言ってましたよ☺️

• 幸🍀

幸🍀

20wですか~!皆さん早いですね。我が家も早く共感させてあげたいです^^ありがとうございます♪

• 12月12日
べべ

私は初産ですが、16wには完全に胎動がわかり17wには旦那もわかるようになりました💞
19wごろには皮膚の上からもわかるようになってました😊✌🏻️

今では胎動が激しく起こされたりします😅

• 幸🍀

幸🍀

早いですね~^^!!ベビちゃん元気なんですね。皮膚の上からわかるって未知の世界です(笑)ありがとうございます♪

• 12月12日
ゆずりは

私は24週あたりからですね\( ˆpˆ )/
今では恐ろしいくらいにお腹が動きますよ〜
目で見て波打つのがわかるくらい(笑)

• 幸🍀

幸🍀

お腹が波打つんですか~?!赤ちゃんてほんとにすごいですね^^夫にはあと1ヶ月くらいと言ってみます!ありがとうございます♪

• 12月12日
  • ゆずりは

ゆずりは

胎動がわかると余計可愛く思えますよね♪
    旦那さまも早く動きを感じられるといいですね( ´ ω ` )ノ
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 12月12日
  • 幸🍀

幸🍀

そうですよね!早く胎動感じさせてあげたいです。ありがとうございます。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪ドキドキ♪

• 12月12日
sy-fam.

14週から胎動があり、
19週ちょうどで
旦那さんが触って動いたの伝わりました(^-^)

• 幸🍀

幸🍀

すごい早いですね~驚!!私は未だに私自身でやっとわかるくらいですf(^_^)元気に育ってくれてることを祈りつつ、待ってみます^^ありがとうございます♪

• 12月13日
厚ちゃん♡

昨日から胎動をめっちゃ感じるようになって旦那がさわってるときも、分かるくらい強く蹴ってくれます!

• 幸🍀

幸🍀

早いですね~(*´-`)私もこの質問した後、以外と早く20w過ぎから夫にもわかるようになりました~^^でもまだ胎動の強さが日によるので、毎日呼びかけたりしてます(笑)回答ありがとうございます♪

• 12月31日