※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、育休中は夫に頼っていましたが、来月から自分で料理を始める必要があります。子供を見ながらできる簡単な料理やコツを教えてください。

料理が苦手です。
産休前は適当に、育休中は夫に頼って今まで逃げてきました。
しかし、来月から夫が育休復帰のため赤ちゃんを抱えながら料理をしなくてはなりません。
どこから始めたらいいでしょう。
子供見ながらでもできるような簡単な料理や、うまくなるコツなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレを使えば、丼や野菜炒め、チャーハンとかも簡単に出来ます😌💫
簡単なものの時は、焼きそばとか丼が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉のたれ、買います。
    便利そうですね!

• 9月11日
ななね

私も凝った料理や何品も作るのは腕もないし、時間の余裕もないので、最近もっぱらインスタの料理アカウントにあげられている、簡単時短だけどおいしい、みたいなレシピを拝借してばかりです!丼ものとか、パスタとか、一品で済むものはもちろん、鶏胸肉買ったけどどうしようかな、なときにも便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタのレシピよさそうですね
    勉強しようと思います

• 9月11日
はじめてママリ

これは私の持論なんですけど、、
料理って切ったりするのがめんどくさいんのかなって😂
なので、切ってある野菜とかを買う。そして料理上手になるには美味しい調味料と使いやすいフライパンを用意すること
ですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    切るのめんどくさいんです…
    フライパン新調しようかなと思います。ありがとうございました

• 9月11日