子供の習い事のためにPTA行事を休むことが難しい状況で、振り替えも困難で子供もストレスを感じている。
PTA行事を子供の習い事でお休みした方いらっしゃいますか?
PTA役員をしています。
お祭りがあるので土曜日午前中は空けておいて下さいと言われました。
平日は仕事をしているので、子供の水泳教室を毎週土曜日午前中にしています。
振り替えができるのですが、車を使える日の関係もありなかなか他の日に振り替えができず、子供も振り替えだと先生が変わったり周りの子が変わるのが嫌だと言い大泣きして行きたくないといいすごくすごく大変です。振替できず無駄にする日がありました。
- らんま
退会ユーザー
役員が何人か欠席しても他の人で対応できる程度の行事であれば相談してみてもいいかもしれませんが、基本的にはナシかなあ…と思います💦
役員になってしまった以上、土曜に行事の仕事がある可能性は充分考えられるので、今年は習い事を無駄にしても仕方ないと考えた方がいいですね。
他にも仕事してて土曜に習い事を入れてる人もいるかもしれないし、幼い子の預け先がなくて抱っこ紐で頑張ってる人や、役員仕事のために祖父母に下の子を預けて来ている人もいるかもしれません🤔
相談した結果休ませてもらえるかもしれないけど、習い事で休んだと他の人に知られてしまったら、私はいろいろ都合つけて参加してるのに…と良く思わない人もいると思います💦
コメント