スリングを新しく購入したいです。キッズスリングの使用者や検討者の意見を聞きたいです。価格やメーカーについても悩んでいます。
スリングについて教えてください。
今3歳児の上の子の幼稚園のお迎えの際に1歳児をベッタのキャリーミーで、抱っこしながら行っております。
つけるのは楽なのですが、流石に少し窮屈になってきた為新しいスリングを購入しようかと模索中です🤔
グスケットや、ダッコルトなど色々なメーカーのものが出てきたのですが、正直何がいいのかちんぷんかんぷん🌀でして…
キッズスリングを使用されてる方や、購入を検討されてる方知恵を貸していただけたらと思います。
値段も様々な所も更に悩ませる所です😱
よろしくおねがいします。
- ぴょん(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
おだんごかーちゃん
グスケット持ってますが重みでただ肩痛くなるだけで使うの辞めちゃいました😭スリングとか皆さん痛くないんでしょうか💦私の装着の仕方が悪いのか...なので我が家は変わらずエルゴでおんぶ一択となりました😩
ママ🔰
今はポルバンのヒップシートのみです!
でも寝た時にエルゴみたいにしっかりホールドされないし嵩張るデメリットが。
後はフェリシモの抱っこ紐使ってます。
コンパクトですが、
歩きたい!抱っこ‼︎の繰り返しがあるので最近は使ってないです。
30分以上は肩が無理です😂
-
ぴょん
やはり、ポルバンが人気なのですね🤔
肩紐がつくものというか、斜めにかけれるものも出てますよね…明日見てきてみます!
調べてもポルバンが使いやすそうなので検討してみます😭- 9月11日
-
ママ🔰
後、デメリットが腰回りのベルト的なのが長いので、
エルゴ等に慣れてると未だにまどろっこしい…と装着に少しだけ手間かかる。
夏は子供と体が密着しなくてすみますがウエストに熱が篭ること。
(今からの時期は問題ないかな?と思います‼︎)
装着時の見た目がよくない😅
でもやっぱり便利だなーと、
歩きたいけど、抱っこの頻度もある我が子には助かってます😆
私も家の中で昼寝に手間かかりそうな時や、ご飯の際はエルゴおんぶです🎶- 9月11日
-
ぴょん
昨日、ポルバンを買ってきました!
たしかに少し腰回りのベルトが長く合わせが若干慣れがいるかな?と思いました😂
今日お迎えやちょっとした家事の時に使ってみましたが片手が空くのですごく楽でした😂
背中の紐?というか、斜めにかけるものも購入したので動かなければ両手空いて楽になりました❤️
とても丁寧にありがとうございました!!!- 9月12日
-
ママ🔰
わー、ラクでよかったです🙌
そしてやはり長いですよね😆
たまに、クルクルその場で回転しちゃう時あります😂
早く紐を無くして、
完全に座る部分に荷物が入れれたらラクだろなーと思ってます😆- 9月12日
ぴょん
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…
ベッタのもので肩が瀕死…
そして、降りたい降りたいと😭
エルゴでおんぶは、したことなかったです🤔
今度やってみます!
ありがとうございます!