※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

新築祝いに頂いた観葉植物の種類を教えてください。鉢植えのサイズも知りたいです。

新築祝いに観葉植物を頂いたのですが、なんという植物かわかる方みえませんか?💦

夫婦ともに疎くてどのくらいの鉢植えを買ったらいいのかもわかりません(T^T)

コメント

フィカス ウンベラータ
小さめですか?小さいなら実物を持ってお花屋さんへ鉢を買いに行ったら良いと思いますよ😊

退会ユーザー

私ならこんな感じに寄せ植えにしてもらいます😊

• 9月10日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!!
    助かりました🙇‍♀️♡

寄せ植えいいですね(*´ω`*)
    初めて知りましたが実はあまり置くスペースが無いということもあり寄せ植えのアイデア頂きたいと思います♡

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

左がウンベラータで右がアルテシーマかなと思います🤔
この大きさだと今の鉢植えのままでも大丈夫そうですが、違う鉢に変えたいとの事でしたら同じぐらいのサイズのものでいいと思います🤗

• なつ

なつ

ありがとうございますm(*_ _)m
    とっっても参考になります!✨植物ほんとわからなくって(笑)
    ググってみたのですが背が高そうですね。今は膝くらいです。ここから大きくなるんですかね?😳

• 9月10日
はるねんね

前職観葉植物を扱う植木屋さんやってましたー
どちらもゴム科の植物だと思います。
左がウンベラータで、右がアルテシマ。。かなー

でもどちらも幹がないんですね。。最初からこの状態でしたか??指し木ではないですよね?
どちらもまだ小さいので一旦植え替えはやらなくていいと思います。植え替えると根っこが痛みやすいので、もう少ししっかりしてからでも

• なつ

なつ

ありがとうございます!!
    幹ですかㅇ.ㅇ!
    最初からこの状態でした!
    義母が親戚からお祝いで頂いたのを預かってくれていたので直接受け取っておらず本人さんに聞きずらくて💦
    しばらくこのまま育てようと思います♡
    大変参考になりました!ありがとうございます!

• 9月13日