※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

保育園が毎日主食持参です💫プラスチックのお弁当箱に入れてるのですが、…

保育園が毎日主食持参です💫
プラスチックのお弁当箱に入れてるのですが、
毎日パッキン外して食洗機に入れて、またパッキン戻して、ってするのが面倒になってきました😂
アルミは食洗機不可ですし…。
皆さんどんなの使ってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

パッキンがないタイプのタッパー?使ってます✨
食洗機入れると軽くて水入るので手洗いです...🥹

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨タッパー!こんな感じのでしょうか…?よさそうです😍❤️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってるのは貰い物で、3つの大きさの一番小さいやつです😊トミカのでもよさそうです✨✨

• 9月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

えー!くまちゃん可愛いですね!🧸💕こういうのだったら食洗機で壊れたら困るから手洗いします٩( 'ω' )و笑

• 9月10日
もちぱく

保育園で温めてくれるのでアルミ指定ですが、パッキン作業よりアルミを手洗いのほうが全然ラクですよ😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨保温庫?あるのいいですね🥹
    パッキン面倒でもう嫌になってきました。なんでパッキン付のにしたんだろうと笑
    アルミってころんと丸くて可愛くて好きなんです💕
    水筒とかは手洗いしてるので、1つ増えるくらいはどうってことないかもしれないですね😊✨

• 9月10日
みみ

うちも上の子が毎日主食持参です!
スケーターの大きさが3種類あるやつを持たせてます〜😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨スケーターのですね♬Amazonで見たやつかもしれません😍よさそうですね💕

• 9月10日
みの

私もパッキンない、アルミのお弁当と同じ形のプラスチックバージョンのもの使ってます🤣
パッキン以外、アルミ以外で探し回りました🤣🤣

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨アルミと同じ形でプラスチック🥺それ一番理想かもしれません!なかなか無いですよね!?😂
    レアですね👍💕

• 9月10日
  • みの

みの

セリアにありました🤣❤️ちょうど、期間限定?のレトロ商品の売り場で見つけて🫣❤️
    レトロなので、子どもには可愛さは分からないのですが、使いやすさが1番です😆❤️

• 9月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

セリアですか😍やすいのに可愛くて実用的って最高ですね🥹✨期間限定だともう無いかもですが、近々セリア行った時見てみます💕ありがとうございます✨

• 9月11日