※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
妊娠・出産

春日市で陣痛タクシーが見つからず、普通のタクシーで病院に行くことは可能ですか?

福岡県の春日市に住んでおります。
いざ陣痛がきて病院にいくとき、たぶん1人なので陣痛タクシーというを理由するつもりでいました。
今妊娠8ヶ月なのでぼちぼちタクシー登録しとかなきゃと思い福岡県春日市に対応している陣痛タクシー探したのですが見つかりませんでした…
この場合、どうしたらよいのでしょうか?(;_;)普通のタクシーでも陣痛がきてる妊婦を乗せてくれますか?(;_;)

コメント

ぬーん

近くのタクシー会社に問い合わせてみてはどうですか?

• まなみっくす

まなみっくす

「陣痛のとき乗せてもらえますか?」でいいのでしょうか(つд⊂)他に聞いておかなきゃいけないこととかありますか?

• 12月12日
  • ぬーん

ぬーん

妊娠中で陣痛の時や破水してから乗せてもらえますか?と聞くといいと思いますよ。破水の時は汚れないようにバスタオル等は準備してますと付け加えるといいかなと思います。

• 12月12日
38cat

第一タクシーのママサポートタクシーはダメでしたか?

• まなみっくす

まなみっくす

コメントありがとうございます。
    そちらのホームページ拝見しましたが春日市が項目にありませんでした(;_;)

• 12月12日
  • 38cat

38cat

( ̄◇ ̄;)
    春日市は需要ありそうなんですけど。
    他のタクシー会社で、面倒ですが電話で聞いてみるしかないのですかねぇ?
    何社か春日市のタクシー会社はあるので…

• 12月12日
  • まなみっくす

まなみっくす

春日市はそこそこ栄えてますし、私もてっきりどこかの陣痛タクシー対応してるもんだと思っていました(つд⊂)

• 12月12日
*アヒル*

私太宰府に住んでいます!
私も陣痛タクシー問い合わせたんですが
対応してなくて…(T ^ T)
介護タクシーをしているところが
陣痛来ても大丈夫ですと言われました!
ただ、その後もお客さん乗せるので
汚されると困りますとは言われました…
破水した場合考えると
怖いですよね…(T ^ T)

• まなみっくす

まなみっくす

太宰府とか有名な地域なのに対応してないんですね(;_;)
    そして破水したパターンだと急がないといけなさそうですし、焦りますね…。怖いです(;_;)

• 12月12日
  • *アヒル*

*アヒル*

私も、もぅ少しタクシー会社
    探してみようと思います(._.)
    不安になりますよね(._.)
    お互い残りのマタニティライフ
    楽しみましょう(*^_^*)

• 12月12日
いちこいちこ

春日市寄りの福岡市に住んでます。
私も陣痛を一人で迎えると思ってたので、陣痛時に乗せてくれるタクシー会社探しました。
ネットで調べる限り第一タクシーしかなくて、そこを登録はしました。
でも、一つだけじゃ心配だったので、他の2社に電話して「陣痛時に乗せてもらえますか?」と聞きました。2つとも「バスタオル等準備してもらえれば大丈夫」という返答で、安心したのを覚えてます。
結局タクシーに乗ることにはならなかったんですけどね(^-^;
参考になると幸いです。

• まなみっくす

まなみっくす

なるほど!バスタオルをこちらで準備しとけば普通のタクシーでも乗せてもらえるところがあるんですね💡
    そして1社だけじゃなく備えでほかの会社にも確認しとくというのがとても参考になりました!ありがとうございます(っ’ヮ’c)

• 12月12日
みかん

3人目の時は陣痛来て1人で
子供2人連れてタクシーで行きました(*゚∀゚*)!!

私はいつも陣痛からなので
陣痛来て何も言わずタクシー普通に呼んで、何も言わず普通に乗って産婦人科に行きました(^^)!

別に痛いとか言わなければ
陣痛とは、わかりませんし、
破水が心配なら大人の紙おむつを
陣痛の時だけ履いて行く!
とかですね☆

• まなみっくす

まなみっくす

陣痛を隠して乗って、車内で破水したらと思うと怖いですね(つд⊂)
    私も病院につくまでは破水しなければいいな…

• 12月12日
mika.h

大野城に住んでいます。
第一タクシーのママサポート該当地区にはなって無かったけれど、電話してみたら登録出来ましたよ(^^)

• まなみっくす

まなみっくす

ほんとですか!項目になかったので第一タクシーは諦めてましたが、電話してみようと思います(っ’ヮ’c)
    春日市も登録できたらいいな…!

• 12月12日
あんパン子☆

那珂川に住んでますが、第一交通の該当地区にはなってませんでしたが…今年の夏に連絡したら登録できましたよ!
結局は夜中で旦那がいたので利用しませんでしたが…
出産後に登録解除の連絡をした時には、おめでとうございます!とすごく丁寧な対応で嬉しかったです(๑❛ꆚ❛๑)

第一タクシーのママサポ、南区の大橋から那珂川周辺は対応してるから、春日市でも対応してくれるのでは??
直接電話で事情を話して、お願いしたらいいかも!!