※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
お金・保険

不妊治療中で生命保険に入っていない23歳女性が、どこの保険がいいか悩んでいます。旦那も一緒に考えています。良い保険はありますか?

23歳なのですが不妊治療をしており
恥ずかしながら生命保険などまだ入っていません、、、

どこの保険がいいなどよく分からず
旦那も女性となるとどこがいいんだろうね。と
悩んでしまい、、
どこかいい保険はありますでしょうか、、?

コメント

不妊治療中だと内容によっては入れない会社も多いので、入れる所から探すしか無いと思いますよ!
保険代理店に行くと入れそうは所何社か提案してくれると思うので、その中から決めるのが良いと思います☺️

生保レディが居る会社はかなり保険料上乗せされてるので代理店かネット加入が良いと思います🙌🏻

• ぬーん

ぬーん

そうですよね!ありがとうございます😊

県民共済でもいいのかなぁって思ってるのですかどうなんでしょう、、笑

• 9月10日

退会ユーザー

掛け金安いですが、保障もそれなりなのでまだお若いですし、他の会社が良いと思います😭

入れるかは別にして、生命保険はFWD生命やひまわり生命、医療はメディケア生命おすすめですよ☺️

• 9月10日
えいい

まだ何も入っていないんでしたら県民共済などが手頃でいいんじゃないですかね??☺️

ねむ

ほけんの窓口などで相談するのが
保険料と補償内容と納得のいく保険に入れるかと思います🤔

ママリ

不妊治療をしているなら県民共済がいいと思います!掛け金やすいですが、入院保障なら保障は十分です。
コープは入れないです💦
一年以上不妊治療をしているならメットライフ生命も不担保なしで入れます🙆‍♀️✨

ただ、この4月から不妊治療も保険適用となっているので、上記の情報も変わっている場合があります。
ご自身です問い合わせてみるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

県民共済良かったですよ。
私も不妊治療始めてから入って、妊娠。
帝王切開で40万円近く出ました。