※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pascal
妊娠・出産

お母様の心拍確認時の指示や他の症状はありましたか?エコーでの浮腫み以外に何かありましたか?

ダウン症をもつお母さんに質問です。

心拍はどのくらいで確認されましたか?医者から確認はされてるけどゆっくりなど言われたりはありましたか?

他にエコーでの浮腫みの他にこういう症状があったなどはありませんでしたか?

ご回答よろしくお願いします。

コメント

子泣きばばぁ

何か先生に言われて不安なんですか?

• pascal

pascal

親族にダウン症の子がいるので不安になっています。

• 12月12日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね。
    でも親族にそういう子がいてもいなくてもみんな不安ですよ。
    もしここで話してくれる人がいてもそれを知ったらまた不安になりますよね?
    知らぬが仏ですよ?
    ダウン症の疑いがあれば先生から説明あるでしょうし。

• 12月12日
こすけ猫

なんかこの質問嫌いです。
もし、質問者さんに回答しても、まだ生まれてもないのに、比べるって、子供にも酷いですよ。
みんな妊娠した時から、3%のリスクを背負っています。
自分が不安だからと言って、まわりが見えない質問は避けて下さい。

KING👑

妊娠すると誰もが不安に駆られますよね、私もそうでした。
ただ、ここで聞くよりも自分が通院している医師に聞くとこをおすすめします
皆ひとりひとり症状は違います、同じ人がいても結果は変わることがあります。
もし、出産までに不安を完全に取り除きたいのであれば羊水検査を進められると思います、これにはリスクも伴います。通院されている病院の先生と相談してこれからのこと考えるといいですよ

Kana

ダウン症だとしても、その子その子によりますし、健常でも心拍の確認が遅い子はいます。全て受精のタイミングや、その子なりの個性ですから。
次男も長女もダウン症ですが、長女は心拍の確認が遅かったです。でも、ハッキリ言ってタイミングがいつか分からなかったので遅くても可怪しくはなかったです。浮腫や大きさなどについては次男は何もありませんが長女は少し浮腫がありました。でも、ほぼ標準に近かったので年齢的には本当なら指摘され無かったと思います。