※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子どもが38度の熱で、かかりつけ医が休みで不安。他の小児科を探しているが、土曜日で受診時間が心配。

子ども(5歳)が38度ですが、かかりつけも休みでテンパってます…。ちょっとしたことで焦ってしまうのでコロナなのかと不安で、かかりつけ以外の小児科もどこが良いのかわかりません。土曜日だし早くしないと受診時間終わってしまうし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず、初診でも近くの小児科を探して連絡してみましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電話が全然つながらなくて…。

• 9月10日
ままり

コロナの検査ができる小児科って限られてるとおもうので、近場で予約してとりあえず検査と薬だけでももらうのが安心できると思います!
ただ予約取れない場合もあるので、ファストドクターやコールドクターを利用するのもいいと思います!
結果は少し時間かかりますが、検査もしてもらえますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検査してもらえる所って限られますよね…。かかりつけ以外に何度か行ったことある小児科は濃厚接触でないと検査しない、座薬、寝てれば治る!みたいな感じで、他を探していて…。

• 9月10日
  • ままり

ままり

おそらくお住まいの県とかのサイトに検査をしている病院の一覧があると思います!
    我が家は子どもはかかりつけで検査できたのですがその後の大人の検査で路頭に迷い、その一覧を見て近いところにかけまくってました。
    結局繋がらなくてコールドクターにお願いしましたが…💦

• 9月10日