※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imoco
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食について質問です。同じ年齢のお子さんにどんな食事をあげていますか?副菜のメニューがマンネリで困っています。参考になるアイデアや冷凍保存できるレシピがあれば教えてください。

こんばんは!
離乳食についてです…

もうすぐ11ヶ月になる娘を育ててます!
同じくらいのお子さんの離乳食ってどんなものあげてますか>_<?
3回食になり、朝はパン、昼はうどん、夜はご飯と主食は変えているのですが、副菜が毎回同じようなメニューになってしまい…😭💦
みなさんどんなものを食べさせているか参考にさせて頂きたいです💦
また、簡単で冷凍保存出来るものがあれば教えて頂きたいです💦

コメント

あきらプリン

こんばんわ(^ν^)

朝夜ごはん、お昼うどん
朝夜パスタ、うどん、お昼ごはんって順々にしてます!パンわとある時からあまり好まなくなったのであげてません⭐️
副菜わ同じようなのか、副菜だけでわなくデザートにしたりだとかその都度飽きないように変えているつもりです( ^ω^ )
そろそろ、03品にしてあげないとなぁ〜なんて思ったりもしてますが、妊娠中の身体の為思うように動かないのが現実です!

• imoco

imoco

お返事ありがとうございます!
    パスタももうあげれるんでしたね😳!今度試してみます☆
    やっぱり副菜は似た感じになっちゃうんですかね😭💦
    デザートも果物そのままあげるだけとかなので、何か工夫してみたいと思います!
    あきらプリンさん妊娠中なのに離乳食しっかりしててすごいですね!尊敬します👏
    ご無理なさらぬよう、出産までふぁいとです♡
    お返事ありがとうございました♡

• 12月12日